Неожиданные факты о здоровом питании

16 июля 2018
Раздельное питание, диетическое питание, советы бабушек-знахарок или различных специалистов, зачастую, противоречат друг другу. Но даже если учитывать основные сложившиеся мнения по этому поводу, можно найти немало «аномалий», говорящих о том, что с этим «здоровым питанием» не все всегда гладко
Неожиданные факты о здоровом питании
Источник: pixabay.com

Есть нужно в меру

Это действительно так. Но здесь не стоит забывать, что кушать нужно самые разные блюда, чтобы организм получал весь спектр требующихся ему веществ, минералов и витаминов. Люди, практикующие диеты, зачастую неправильно подходят к подбору продуктов. Да и вообще диета — это удел специалистов диетологов. Только человек с образованием может вынести вердикт о том наборе блюд, из которого будет состоять ваше диетическое меню. И выносит он этот вердикт на основании тщательного обследования. Поскольку одни люди, к примеру, ту же брокколи могут есть килограммами и вся она у них усваивается без остатка, а у других она попросту выскакивает наружу не переработанной, и калорий организм от такой пищи получит ноль, хотя человек и рассчитывает на них в своих планах.

И таких продуктов пруд пруди. Так что стоит помнить о том, что умеренное питание зачастую провоцирует нехватку тех или иных веществ в организме, что приводит к понижению уровня иммунитета и, как следствие, к возникновению различных болячек.

Раздельное питание

Это еще одна палка о двух концах. Кто-то говорит, что есть помидоры с картофельным пюре или селедку с малосольными огурцами, значит, перегружать ЖКТ. Но у каждого ЖКТ тоже работает по-своему. Не все что плохо для одного, обязательно плохо и для другого. К примеру, одни мучаются диарией от молочного, в то время как другие пьют его литрами. Нет точно выверенного «раздельного питания» которое одинаково бы подходило под любой организм.

Поэтому не стоит обращать внимания на «расписные» истины некоторых сайтов. Они пишут и публикуют эти статьи чтобы денег заработать, зачастую вовсе не заботясь о том, что там «налепил» в статье наемный журналист, главное, чтобы красиво было, и хотя бы отдаленно было похоже на истину. А народ наслушается, начитается, а потом мается со здоровьем.

О вреде сладкого

Все процессы в нашем организме происходят при помощи глюкозы. Именно она является основным, если можно так выразиться, «реагентом» в нашем организме, посредством которого человек и может функционировать как единый организм. Если вы не потребляете сахар, организму все равно нужно чем-то его заменить. Поэтому он тратит неимоверные усилия для того, чтобы преобразовать в глюкозу прочие вещества, которые содержатся в продуктах, потребляемых вами. А так как дело это более трудное, чем добыть глюкозу напрямую из сахара, органы человека больше напрягаются, больше устают и быстрее ветшают.

Поэтому, опять же, всего должно быть в меру в вашем рационе. И сахара — в том числе. Это не значит, что им нужно злоупотреблять. Но сладких фруктов или ягод поесть нужно обязательно. А за неимением оных можно скушать и, например, темного шоколада. От толики сахара вам ничего не будет.

Заключение

Итог таков. Есть можно все подряд, главное не перебарщивать и чувствовать меру. Можно есть вкусности каждый день, но при этом оставаться стройными. Диеты, лучше чем пословица «потребляй, но не ЗЛОупотребляй», одинаково подходящей абсолютно к любому человеку, еще, как это ни прискорбно, не придумали. А потому на этом и закончим.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта