Плюсы и минусы новогодних праздников

15 декабря 2018
Новогодние праздники — это волшебное время, наполненное сказочной атмосферой. Веселье, подарки, ёлка, гирлянды, снеговики, петарды, ледовые горки… Но у каждого празднества есть две стороны — положительная и отрицательная, и Новый год не исключение
Плюсы и минусы новогодних праздников
Источник: ru.freepik.com

Плюсы Нового года

Все плюсы Нового года можно вместить в коротенький список. И заключаются они:

1. В пред- и после новогодней атмосфере, которая хорошо отгоняет на задний план депрессивные проявления и стрессы, вследствие чего даже кожа на лице молодеет, а иммунитет заряжается на 150%.

2. В подарках, которые являются одним из основных источников радости и хорошего настроения в новогодние праздники.

3. В встрече родственников, с которыми вы давненько не виделись. Новый год — это традиционно семейный праздник и отличный повод собрать всё семейство и хороших друзей под одной крышей.

4. В вкусной еде и праздновании, которые являются обязательными атрибутами Нового года. Хорошо покушать, выпить и потанцевать в Новый год нам предстоит обязательно. А то, какой же это праздник без веселья и яств?

5. В новогодних каникулах, которыми щедро одаривают учащихся — школьные, ВУЗовские и прочие программы, а работяг — начальство и государство.

6. В приятных воспоминаниях, с этими и так всё ясно.

Минусы Нового года

Минусов не меньше. И все они в основном связаны с нашим здоровьем. Чем может обернуться для нас Новый год, если праздновать его «без тормозов»:

1. Похмелье. Это один из главных минусов, который может почувствовать на себе каждый, кто переборщит с горячительным. Порой, даже от 200 граммов водки голова на следующий день может раскалываться, а весь организм идти «в разнос».

2. Набор веса. Как не пытайтесь блюсти фигуру к Новому году, в новогодние праздники вы восполните всё, от чего удалось избавиться непомерным трудом, а то ещё и больше набрать.

3. Скачки давления и ЧСС. На волне похмельного синдрома и переедания в посленовогодние дни «скорые» постоянно подвозят в больницу всё новых и новых пациентов с заоблачным давлением и тахикардией.

4. Грипп, пневмония, бронхит и прочие простудные заболевания. В новогоднюю ночь, разгорячённые и под спиртным, мы любим выскакивать на улицу раздетыми и распаренными. Отсюда и всплеск простудных заболеваний. Это кажется, что на минутку выбежав во двор, вы никакую болезнь не подцепите. Статистика показывает как раз обратное.

5. Отравления. Причём случаются они не только из=за «перепоя». На столе в новогоднюю ночь куча яств, и необязательно все они вам отлично пойдут, а тем более, если их смешать, сдобрить алкоголем и есть немерено. Сейчас в сети развелась куча сайтов о вкусной пище, занимаются которыми совершенно некомпетентные в этой сфере люди. Сто раз подумайте, прежде чем решиться изготавливать к общему столу незнакомые блюда из незнакомых ингредиентов. Может закончиться плачевно.

Заключение

Но, так или иначе, от того, что мы откажемся справлять Новый год, он всё равно наступит. Да и минусы его не всегда носят резко отрицательный характер. Даже если учесть, что их не меньше чем плюсов, каждый плюс сам по себе намного весомее. А потому, праздновать Новый год можно и нужно. Только делать это следует не «через пень-колоду».

Если не перепивать, не переедать, не гонять раздетым и распаренным по улице, не направлять петарды в глаз ближнему своему, все беды пройдут стороной, а при вас останутся исключительно плюсы, которые не только надолго поднимут вам настроение, но и отгонят в стороны разного рода депрессивные и прочие пагубные состояния.

А потому, с наступающим Новым годом вас, друзья, и счастливых вам праздников!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта