Пить или не пить в новогоднюю ночь?

15 декабря 2018
Для многих Новый год это: красивая ёлка, собравшиеся вместе друзья и родные, красивый и ломящийся от яств стол, новогодние программы по TV, ну и, конечно же, рюмка водочки за старый, шампанское — «С Новым годом!», затем, снова водочки или коньячку за Новый, за Новый и ещё много раз за Новый. Но так ли обязательно напиваться, чтобы почувствовать себя счастливым и радостным в новогоднюю ночь?
Пить или не пить в новогоднюю ночь?
Источник: ru.freepik.com

Что говорят сторонники возлияний

Если опрашивать россиян, все они буду едины в главном, и на вопрос: «Почему вы пьёте в Новогоднюю ночь», ответят:

— Да потому, что Новогодний дух неприемлем без «вливаний»!

— Чтобы поднять себе настроение! Под горячительным всегда веселее!

— Потому, что всё пьют. Так положено, это традиция!

Но никто не скажет правду. А она заключается в том, что после 200 грамм водочки тянет на приключения и авантюры, о которых потом будет что вспомнить, но, как оказывается впоследствии, о которых лучше не вспоминать.

Правда о возлияниях и «запоминающихся» новогодних приключениях и авантюрах

В большинстве случаев все эти, так называемые, «новогодние приключения» не заканчиваются ничем хорошим. Там, где пьянка — там драки, измены, вспыхивающие ёлки, петарды, направленные куда угодно, только не в небо и т. д. В довершение всего, не каждый выпивающий может себя контролировать. А проснуться поутру лицом в салате — мало удовольствия. Воспоминания закончились уже после первой рюмки после боя курантов. И как не силься — ничего не вспомнишь.

Зато тебе многое могут поведать о твоих пьяных «авантюрных» приключениях окружающие. И, порой, тебе за них бывает так стыдно, что хоть сквозь землю провались!

А если не пить…

За любым новогодним столом найдутся и любители выпить, и трезвенники. И глянув на них со стороны после новогодней ночи, сразу скажешь, кому в жизни больше повезло.

Разберём все плюсы того, чтобы в новогоднюю ночь отказаться от алкоголя:

1. Почувствуешь и запомнишь вкус еды. Любители выпить никогда не помнят на завтра что они ели, а если и помнят, совершенно не представляют себе вкусно им было или нет. Только трезвый человек, не превращающий яства в «закусь», может по-человечески насладиться вкусом блюд и, более того, вспомнить о том, как они были вкусны, завтра.

2. Почувствуешь и запомнишь атмосферу новогоднего праздника. Только трезвый человек сможет почувствовать атмосферу новогоднего веселья и праздника. Для пьющих эта опция недоступна, поскольку они будут чувствовать лишь атмосферу новогодней пьянки.

3. Сможешь насладиться действом. В то время, когда напившиеся подруги и друзья будут откалывать номера, только ты один сможешь насладиться этим спектаклем по полной. И, что ещё более весомо, один ты будешь эту комедию помнить на все 100%!

4. Не наделаешь глупостей. Поскольку голова у тебя будет не замутнена алкоголем, ты будешь веселиться, не переступая за рамки дозволенного. А потому и не сделаешь ничего такого, за что потом придётся краснеть и извиняться.

5. Останешься в здравии сам и убережёшь от бед своих друзей. В любой компании должен оставаться на дежурстве хоть один трезвый рассудком. Хотя бы для того, чтобы в нужный момент растащить по сторонам конфликтующих собутыльников и уберечь общее веселье от несчастных случаев.

6. Похмелье будет тебе не страшно. Эта фраза говорит сама за себя.

Заключение

Статистика показывает, что человек, оказавшийся в гуще любителей выпить, сам, в какой-то мере, становится пьяным, даже если и не брал в рот ни капли. Но при этом рассудок его будет чистым и незамутнённым. А потому встретит он Новый год в сто раз веселее и безопаснее, чем любители возлияний.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта