10+ неудобств, испытываемых женщинами с длинными ногтями

15 апреля 2018
Длинные ногти — это красиво, стильно, но не всегда комфортно. Особенно поначалу. Всем, кто хоть раз делал наращивание, проблемы длинных ногтей знакомы не понаслышке. Поэтому данная статья адресована тем дамам, которые решились на наращивание впервые
10+ неудобств, испытываемых женщинами с длинными ногтями
Источник: pixabay.com

Перечень неудобств

Итак, с какими же неудобствами придется столкнуться обладательницам длинных наращенных ногтей? Начнем по порядку и, как водится, с самого главного:

1. Ухаживать за маленьким ребенком. Очень нелегкая задача постоянно следить за тем, чтобы не поранить малыша.

2. Заниматься любимым хобби типа вышивания. Даже вязанием заниматься будет проблематично (во всяком случае — на первых порах).

3. Готовить еду. Нарезка вручную овощей, равно как и пользование теркой будет, по сути, невозможны в принципе.

4. Застирывать вручную пятна на белье, одежде. Велика возможность повредить «суперманикюр». Придется действовать с превеликой осторожностью. Вдобавок, некоторые материалы (имеется в виду — применительно к наращиванию) бывают не в меру водостойкими, и после таких занятий, равно как и после приема горячих продолжительных ванн наращенные ноготки могут начать отслаиваться.

5. Вставлять (снимать) глазные линзы. Пока наловчишься, научишься ругаться такими ругательствами, которых раньше и не слыхивал.

6. Играть в боулинг и другие игры, например, тот же настольный теннис. Неровен час зацепишься об стол или сетку, боль будет адская. Про боулинг и вовсе говорить нечего, и так все понятно.

7. Набирать тексты на любой клавиатуре, как на обычной, так и на смартфоне. В первом случае, особенно по началу, коррекция будет следовать за коррекцией.

8. Играть на музыкальных инструментах. Ни на пианино «не разойтись», ни на гитаре. Про баян с его круглыми и близко посаженными клавишами, вообще можно забыть. Хотя, кто сейчас на нем играет?

9. Застегивать разного рода застежки. Застегивание пуговиц на первых порах после наращивания будет очень проблематичным. Равно как и возня с разного рода молниями. Особенно на джинсах.

10. Курильщикам будет неудобно зажигать обычные кремниевые зажигалки, поэтому лучше будет пользоваться зажигалками на пьезоэлементе. Да и сам процесс курения попервости будет некомфортным. Можно нечаянно в носу расцарапать.

Плюс к этому…

Помимо вышеперечисленного, дамы, при опросе, признались, что многим неудобно:

— управляться с туалетной бумагой в туалете;
— жестикулировать при скандале, постоянно за что-нибудь цепляешься;
— ковырять в носу (хоть многие и улыбнуться, но многие же этой привычкой страдают);
— подымать со стола, с пола относительно плоские предметы и пр.

Заключение

Но не стоит пугаться. Во-первых, необязательно делать длинное наращивание, а, во-вторых, человек, в конце концов, ко всему привыкает. Если ходить с наращенными ногтями постоянно, через недели две уже и обращать внимания не будешь на какие-то там неудобства. Они попросту сойдут на нет. Хотя нет-нет, а проблема все же всплывает. К примеру, когда захочешь вытащить лазерный диск из футляра…

Но разве это повод для того, чтобы отказываться от красоты?!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта