Как превратить уборку в фитнес

Как совместить рутинную домашнюю уборку, стирку и приготовление пищи с гимнастикой
Как превратить уборку в фитнес
Источник: pixabay.com

Как тяжело нам, женщинам, следить за своей фигурой, когда вокруг столько вкуснейших соблазнов! Да еще и времени на занятия спортом всегда не хватает... Да, современная женщина не обделена предложениями: в любом городе есть группы по занятию аэробикой, аквааэробикой, фитнесом, танцами, шейпингом, йогой. На тренажерах после первых занятий мышцы у вас будут ныть минимум еще неделю, йога — слишком медленно и мудрено, бассейн — далеко от дома, фитнес-центр — дорого. Вот и выходит, что женщина хочет поддерживать фигуру в порядке, но не имеет возможности посещать специальные занятия. Какой же можно найти выход? А давайте совместим домашние дела с фитнесом, найдем элементы гимнастики в обыденной уборке, стирке, приготовлении еды.

Упражнения для рук. Раскатывая скалкой тесто, вытяните руки, напрягите раскрытые ладони, выпрямите спину, контролируя позвоночник и движения своих рук. Моете плиту — вращайте кистями рук по несколько раз в обе стороны. Стирая мелкое белье руками, напрягайте кисти. Вымывая стекла, зеркала, сковородки и кастрюли, натирая мебель, усердно вращайте руками в локтевых суставах.

Устали? Присядьте отдохнуть перед телевизором — самое время для упражнений шеи. Наклоняйте голову вправо-влево, дотрагиваясь ухом до плеча, вращайте головой в разные стороны. Можно сделать растяжку ног, вытягивая носок стопы вперед и на себя.

Отдохнули немного? Теперь время для серии наклонов. По комнате разбросаны игрушки — поднимайте их, наклоняясь и не сгибая ноги в коленях. Осталось вымыть полы? Никаких моющих пылесосов и швабр! Берем тряпку, становимся на колени и делаем глубокие выпады, вытирая пол — вперед-назад, потягиваясь всем телом.

Потягивания-приседания. Постирали белье? Нужно его развесить. Присели, взяли вещь, и потянулись на цыпочках, — повесили ее на бельевую веревку. Снова присели и снова потянулись — повесили.

Что еще включить в ежедневную тренировку? Бег по лестнице с тяжестями. Только вместо гантелей — пару сумок с продуктами равномерно в обе руки и бегом вверх, без остановок.

Вот так можно превратить скучную домашнюю работу в гимнастику, и с пользой для тела переделать много дел. А если это еще и под любимую музыку делать, то удовольствие вам точно обеспечено!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта