Как избежать переохлаждения осенью?

8 октября 2018
Осенняя пора — самая обманчивая. В то время как днем бывает еще достаточно жарко, по утрам и вечерам уже не прохладно, а реально холодно. Не мудрено, что именно в осенние месяцы простудных заболеваний случается самое большое количество. Как же обезопасить себя от переохлаждения и не стать заложником гриппа и прочих осенних недугов?
Как избежать переохлаждения осенью?
Источник: pixabay.com

Понятие «переохлаждение»

Само по себе понятие «переохлаждение» по-научному подразумевает собой состояние человека, когда на общую поверхность его тела или отдельные его участки воздействует низкая температура окружающей среды, в результате чего общая температура человеческого тела падает ниже допустимых значений.

Более всего переохлаждение опасно именно зимой. Но если неправильно подходить к защите своего тела от холода, можно стать его заложником и в осеннее время. Какие контрмеры можно предпринять, чтобы сохранить температуру тела на приемлемом уровне?

Почему мы так не любим верхнюю одежду?

Понятное дело, что женщины с большой неохотой относятся к разного рода теплым колготкам, рейтузам, брюкам, кофточкам, свитеркам и всему прочему, что скрывает прелести нашего тела. А про плащи, пальто и куртки и вовсе говорить не приходится. Верхняя одежда скрадывает очертания фигуры и даме кажется, что в ней она выглядит недостаточно красивой, а то и излишне полноватой. Именно поэтому каждая из нас как можно дольше оттягивает время облачения в осеннюю одежду, что в большинстве случаев и является причиной простудных заболеваний.

Как мыслит женщина?

Да, утром прохладно, и на траве уже заметен иней. Но стоит солнышку подняться, как все тает и становится тепло. Зачем облачаться в куртку? Чтобы добежать до работы? Там она мне будет не нужна. А возвращаться домой в пять часов вечера, когда для куртки слишком тепло, будет очень неудобно и некрасиво, таща ее с собой под мышкой. Это испортит весь вид. Лучше уж я потерплю до работы утром, зато и выглядеть буду обалденно, и мороки с верхней одеждой избегу…

Почему так думать плохо?

Это в корне неверное решение. Сегодня нас пронесло. Завтра — тоже. Но иммунитет у человеческого тела не резиновый. Если в предыдущие дни он справлялся с падением общей температуры тела успешно, то сегодня он может и не доработать, что и приведет к пагубным последствиям. Ведь в то время как все силы организма направлены на противоборство с холодом, в брешь в обороне обязательно просочится какая-нибудь бактерия или вирус, на защиту от которой у человека просто не хватит ресурсов физически.

Кому ни в коем случае нельзя пренебрегать верхней одеждой

Более всего к переохлаждению тела в кратчайшие сроки будут подвержены люди, в которых по той или иной причине ослаблен иммунитет. Если вы:

— сидите на строгой диете;
— ведете малоподвижный образ жизни;
— завзятый домосед;
— любительница злоупотреблять спиртным или заядлая курильщица;
— принимаете лекарства, ослабляющие защитные функции организма,

то вам ни за что нельзя пренебрегать верхней одеждой. Все перечисленные факторы приводят к тому, что иммунная система у вас ослаблена, а потому может и не справиться с последствиями падения температуры тела ввиду даже краткосрочного его переохлаждения.

В заключении — о теплой одежде в багажнике авто

Под конец хочется напомнить автолюбительницам о том, что автомобиль не всегда наша крепость. Иногда и он может заглохнуть. Даже если поломка и не связана с двигателем, топливо в баке тоже не вечное. А потому, как только оно закончится и сядет аккумулятор, вы сразу же начнете мерзнуть. Именно на такие случаи в холодную осенне-зимне-весеннюю пору в багажнике автомобиля всегда должна иметься верхняя одежда, одев которую вы комфортно дождетесь помощи.

Крепкого вам здоровья!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта