Уход за любимыми ножками в летний период

Рекомендации по уходу за ногами в летний период
Уход за любимыми ножками в летний период
Источник: pixabay.com

В арсенале любой женщины имеется масса разнообразных косметических средств по уходу за кожей рук, лица, тела, за волосами, но косметические средства для ухода за ногами – это редкость. А ведь любимые ножки ежедневно получают колоссальную нагрузку, преодолевая немалые расстояния, причем довольно часто в неудобной обуви – на высокой шпильке, платформе или танкетке. В юном возрасте девушки не чувствуют ни тяжести в ногах, ни усталости, а вот с годами все меняется, начинают всплывать разнообразные проблемы со здоровьем. Дабы это предотвратить или отсрочить момент, нужно ухаживать за ногами, тогда они без устали пронесут свою хозяйку сквозь годы.

Начинается уход за ногами с банального, но необходимого очищения. Мыть стопы следует как минимум раз в сутки теплой водой и туалетным мылом. В летний период одного раза будет недостаточно, так как ноги чаще загрязняются, покрываясь дорожной пылью и песком, ведь они практически не защищены обувью, как в холодные периоды года.

Примерно 1-2 раза в неделю стопы следует очищать специальным скрабом, предназначенным именно для ног. Такие скрабы продаются во всех магазинах косметики. Существуют мелкозернистые и крупнозернистые скрабы. Крупнозернистыми удобнее делать массаж стопы, а мелкозернистые качественнее устраняют огрубевшие частички. В скрабах для ног больше абразивных частичек, чем в скрабах для тела или лица. Чтобы избавиться от огрубевшей кожи на подошве, можно использовать специальную щетку, напоминающую полочку для ногтей. Чем грубее кожа, тем жестче нужна щетка. Помимо этого желательно пару раз в неделю делать массаж ног с помощью грубой мочалки, обрабатывая ею каждый сантиметр поверхности кожи. Этот процесс поможет улучшить кровообращение и устранить ороговевшие клетки даже между пальчиками.

После каждого мытья ног или приема душа нужно увлажнять и питать кожу ног. С этой целью можно использовать как крема, маски и масла, предназначенные только для ухода за стопами, так и обычные крема и масла для ухода за телом. Желательно после нанесения увлажняющего или питательного средства надеть хлопчатобумажные носки. Раз в две недели следует основательно делать педикюр, придавая красивую форму ногтям, убирая кутикулу, покрывая ногти лаком.

Склонность к сильному потоотделению влечет за собой такое неприятное явление, как запах от ног. На поверхности кожи скапливаются бактерии, выделяющие неприятный аромат, чтобы уменьшить такие проявления, следует делать ванночки для ног с отварами трав, к примеру, с ромашкой, шалфеем, корой дуба, подорожником. Однако нелишним станет и использование дезодоранта для ног, талька, возможно и средства от грибка, если он будет обнаружен после обращения к дерматологу.

Своевременный уход за ногами поможет поддерживать ножки привлекательными и здоровыми в течение долгих лет.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта