Чесночный соус

30 июля 2018
Из огромного разнообразия соусов самым распространенным является — чесночный, рецептов которого очень много. В данном рецепте расскажем о классическом способе приготовления такого соуса
Чесночный соус
Время приготовления: 40 минут

Для его основы используют сметану, майонез, йогурт, кефир, кетчуп, растительное масло и т.д. Но неотъемлемым ингредиентом всегда остается чеснок. Кроме того, часто соус дополняют зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой, руколой, мятой, зеленым луком и пр. Используют его для самых разных целей. Им заправляют салаты, в нем маринуют мясо, рыбу и овощи.

Также это идеальное дополнение к шашлыкам, креветкам, гренкам и картофелю фри. Поэтому каждая хозяйка может найти самый подходящий чесночный соус для своей семьи, и его предназначение для определенного блюда. Здесь все зависит от кулинарной фантазии и вкусовых предпочтений. Подобрав удачные нотки продуктов, блюдо заиграет новым и необычайным вкусом.

В данном рецепте рассмотрим кулинарную классику — чесночный соус на основе майонеза, сметаны, чеснока, укропа и зеленого лука. Получается свежий и ароматный соус, который изменит вкус любого блюда, оттенит и подчеркнет компоненты. Благодаря чесночному аромату он усилит аппетит и ускорит процесс пищеварения. Стоит отметить, что соус можно сделать впрок, т.к. он прекрасно хранится в холодильнике около недели.

Ингредиенты

— сметана и майонез — по 250 мл. (соотношение продуктов можно менять);
— зеленый лук и укроп — по пучку;
— чеснок — 1 головка.

Приготовление

В большой емкости соединяем сметану с майонезом.

Добавляем измельченный зеленый лук с укропом.

Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Перемешиваем продукты.

Охлаждаем чесночный соус в холодильнике полчаса и используем по назначению.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта