Каннеллони с мясом

24 апреля 2018
Благодаря красивому, нестандартному и необычному оформлению, данное блюдо можно приготовить не только на семейный ужин. Оригинальные фаршированные макси-макароны станут изюминкой на торжественном столе. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, а его вкус оценят даже строгие кулинарные критики
Каннеллони с мясом
Время приготовления: 40 минут

Каннеллони — макароны в форме широких полых цилиндрических трубочек. Приобрести их можно в супермаркетах в отделе макаронных изделий. Начиняют изделия всевозможной начинкой: овощами, мясом, грибами, фруктами, сыром, творогом, маком... Блюдо может быть как сладкое, так и соленое. В зависимости от этого его подают с соответствующим соусом. Однако наиболее распространенная и часто применяемая начинка — мясо. Поэтому для любителей мясных блюд предлагается рецепт каннеллони с мясным фаршем.

Это угощение является ближайшим родственником лазаньи, пельменей, вермишели по-флотски, макаронной запеканки с мясом. Однако предлагаемое блюдо значительно проще готовится, чем может показаться на первый взгляд, при этом вкус ничем не хуже.

Фарш для рецепта может быть использован любой, в т.ч. и комбинированный. Многие повара его используют сырым пренебрегая предварительной жарой. Однако вкуснее всего угощение получается, если мясо сначала слегка обжарить или протушить.

Ингредиенты

— каннеллони — 4 шт.;
— свинина — 250 граммов;
— помидоры — 1 шт.;
— растительное масло — для жарки;
— сыр — 50 граммов;
— молоко — 300 мл.;
— мука — 1 ст.л.;
— соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо измельчаем удобным для вас способом.

В масле обжариваем фарш 3-4 минуты. Солим, перчим, добавляем рубленые помидоры и тушим 5 минут.

Макаронные трубочки аккуратно фаршируем, чтобы их не поломать.

Молоко нагреваем, солим и загущаем при помощи муки. Постоянно мешаем, чтобы не было комков. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В форму помещаем каннеллони.

Заливаем их молочным соусом, присыпаем сырной стружкой и закрываем крышкой.

Отправляем в нагретую духовку до 180°С. Время готовности смотрим на упаковке производителя каннеллони, у каждого производителя указано разное время запекания.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта