Как сделать горчицу

24 апреля 2018
Домашняя горчица никогда не сравнится с продуктом промышленного производства. В всю горчицу можно добавлять любые пряности, специи, травы и регулировать ее остроту под свой вкус. В этом рецепте расскажем, как приготовить дома горчицу из горчичного порошка за минимальное время
Как сделать горчицу
Время приготовления: 15 минут

Горчица — популярная приправа немецкой, французской и русской кухни. Поэтому каждая хозяйка имеет в хозяйстве баночку горчицы, т.к. она универсальна и самодостаточна во всех отношениях. Продукт делает любое блюдо ароматнее, ядренее, резче и острее. Его используют для маринадов, соусов, заправок… и употребляют просто с хлебом, салом и чесноком. Острая приправа продается в каждом супермаркете. Однако она производится с целым вагоном консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, Е-добавок и пр. Поэтому жгучий соус приготовленный дома самостоятельно получается не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты

— горчичный порошок (свежий) — 3 ст.л. (из просроченного сырья продукт не получится густой);
— растительное масло — 1 ст.л.;
— кипяток — 100 мл.;
— столовый уксус — 2 ст.л.;
— сахар — 1 ст.л.;
— соль — 0.5 ст.л.

Приготовление

Горчичную муку насыпаем в небольшую емкость и заливаем половиной порции крутого кипятка. От температуры зависит крепость готового продукта. Чтобы паста была сильно острой замешиваем ее на слегка теплой воде. Соответственно наоборот: для соуса полегче используем жидкость горячее.

Вымешиваем массу.

Добавляем растительное масло с уксусом (последний можно заменить лимонным соком).

Насыпаем соль с сахаром.

Вымешиваем и подливаем оставшуюся воду. Ее количество регулируем в зависимости от того, какой консистенции хотим получить продукт.

Массу перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы она настоялась.

Перемещаем продукт в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник для охлаждения и загустения.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта