Малосольные огурцы

Мастер-класс по приготовлению хрустящих малосольных огурчиков
Малосольные огурцы
Время приготовления: 72 часа

В летний сезон, а именно июль-август, когда на грядках созревают молоденькие грунтовые огурчики, каждый житель страны обязательно должен насладиться потрясающим ароматом и вкусом хрустящих слабосоленых корнишонов. В них одновременно сочетается пряный, соленый и острый вкус. От чего заготовка является одной из любимейшей многих гурманов. Ведь это не просто дополнение к отварной картошечки или вкусный перекус с корочкой хлеба, великолепная закуска под рюмочку крепко алкогольного напитка.

У каждой хорошей хозяйки на страницах поваренной книги начертан данный рецепт. На первый взгляд может показаться, что приготовить малосольные огурцы весьма простым. Однако это целое искусство, которое требует определенных знаний. Первое, что стоит отметить — во всех случаях для соления предпочтительнее выбирать небольшие молодые плоды «с пупырышками», тонкой кожицей и крепенькие. Во-вторых, опытные кулинары считают, что более хрустящий овощ тот, который перед маринованием был замочен в холодной воде. В-третьих, корнишоны равномерно просолятся, если их отсортировать и выбрать плоды одинакового размера. Четвертый постулат, набор трав и специй для засолки у каждой хозяйки свой. Но обычно в рецепт включают соцветия укропа, лепесточки вишни или смородины и чеснок. К перечисленному списку могут быть добавлены другие пряности по вкусу. Список таких трав может ограничиваться только скудной фантазией. Посоветуем корень и листья хрена, эстрагон, лавр, гвоздика и т.д.

Ингредиенты

— Огурцы — 10 шт.;
— Чеснок — 1 головка;
— Лавровый лист, перец горошком душистый, листья смородины, зонтики укропа — по 4 шт.;
— Соль — 1 ст.л. ( на 1 л воды)

Время приготовления — 2-3 суток

Приготовление

Огурцы около пару часов вымачиваем в холодной воде, после насухо обсушиваем. Чтобы они быстрее просолились, с двух сторон обрезаем кончики

Чеснок очищаем и мелко крошим

В кипящую воду кладем соль и хорошо перемешиваем до растворения. Это будет рассол

В подготовленную тару для соления кладем половину порции всех пряностей и специй

После вертикально укладываем корнишоны и сверху кладем оставшиеся травы

Заливаем корнишоны горячим рассолом

Закрываем тару крышкой и оставляем в комнате на 6-10 часов. После на сутки отправляем банку в прохладное помещение

Готовые огурчики очень вкусно подавать с отварной картошечкой

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта