Плавленый сыр

10 апреля 2018
Думаете, что плавленый сыр невозможно сделать самостоятельно в домашних условиях? Тогда вы ошибаетесь! Это очень просто и быстро. В данном рецепта вы узнаете, как приготовить плавленый сыр идентичный покупному
Плавленый сыр
Время приготовления: 20 минут

Плавленый сыр — особый сорт сыра с кремовой консистенцией. Он замечательно подходит в виде намазки для багета, тостов и бутербродов. Его включают в состав сливочных супов, салатов, соусов. Он является основой для рулетов, паштетов, десертов и выпечки. Преимущество домашнего продукта заключается в том, что можно делать свой «акцент». Он может быть простой сливочный, а можно разнообразить вкус при помощи добавок: томатов, оливок, трав, специй, бекона, ветчины, грибов. Словом, добавлять можно все, что пожелает душа.

Чтобы сделать сыр необходимо иметь небольшой набор продуктов: творог, сливки, сливочное масло и соду. Кстати, если в холодильнике залежался вчерашний творог, то не спешите его выбрасывать или бежать за новой покупкой. Его можно использовать для приготовления плавленого сыра.

Ингредиенты

— творог — 300 г.;
— сливочное масло — 50 г.;
— сливки — 50 мл.;
— соль — 1 ч.л.;
— сода — 0,5 ч.л.

Приготовление

Творог помещаем в кастрюлю и блендером измельчает до однородности.

Вливаем сливки и снова взбиваем блендером.

В массу добавляем соль и соду.

Кладем сливочное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем продукты постоянно помешивая до образования жидкой консистенции.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем массу охлаждаться. Когда она остынет, то станет гуще и приобретет вязкость. Готовый плавленый сыр будет иметь консистенцию идентичную продающемуся в магазинах в пластиковых баночках. При этом вкус многократно превзойдет промышленный аналог.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта