Арахисовая паста

10 апреля 2018
Арахисовую пасту употребляют в виде намазки на тосты, панкейки, багет. Используют для начинки в круасаны, блины, выпечку. Да и просто кушать пасту ложкой — настоящее удовольствие. Однако некоторые считают, что делать пасту самостоятельно довольно сложно. Но это не так! Расскажем, как ее приготовить в домашних условиях
Арахисовая паста
Время приготовления: 15 минут

Стоит отметить, что делать ее можно по-разному. Например, паста может быть соленая или сладкая. Тогда в массу добавляют либо соль, либо сахар (мед). Консистенция массы может быть однородная и мягкая или тугая с ощутимой крошкой. Это зависит от количества добавляемого растительного масла (оно же служит консервантом и увеличивает срок годности пасты) и длительности измельчения продуктов.

Кроме того, в пасту добавляют всевозможные добавки, как шоколад, орехи, карамель, семена подсолнечника и т.д. Но ее основа всегда остается неизменной — арахис. Он может быть обжаренный и очищенный или сырой и в шелухе. От этого будет зависеть окончательный цвет и вкус готового продукта.

Ингредиенты

— арахис — 350 г (жаренный);
— растительное масло — 1 ст.л.;
— мед — 1 ст.л.

Приготовление

Арахис очищаем от шелухи. Если он сырой, то предварительно его обжариваем в сковороде или подсушиваем в духовке.

Пересыпаем его в измельчитель.

Измельчаем до однородного состояния. Чем дольше измельчать, тем больше арахис отдаст собственного масла. После в массу наливаем растительное масло и добавляем мед.

Взбиваем продукты до однородной гладкой консистенции. При желании сделать пасту более жидкой, добавляем немного масла и снова взбиваем.

Перекладываем пасту в стеклянную баночку и храним ее в холодильнике под закрытой крышкой. По желанию добавляем в массу вспомогательные вкусовые компоненты.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта