Варенье из кабачков с апельсинами

Такое варенье можно использовать не только в классическом варианте — нанеся на кусок хлеба под чашечку чая. Это еще и удивительно вкусная начинка для пирогов, дополнение к мороженому и основа для компота
Варенье из кабачков с апельсинами
Время приготовления: 3 часа

Повидла, конфитюры, джемы, варенья и другие промышленные сладости пользуются спросом у поклонников сладенького. Но состав фруктово-ягодных масс часто вызывает сомнения. Поэтому заботливые хозяйки делают ароматные заготовки впрок самостоятельно. Одно из популярных и бюджетных вариантов подобного лакомства является цитрусовое варенье из кабачков. Рецепт не имеет отличая от другого традиционного варенья, зато вкус лакомства поистине божественный. Сделать его не составит труда, да и времени много не отнимет.

К тому же с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать, к примеру, апельсины заменить лимонами. А те, кто не любит цитрусовые, используйте курагу с корицей, гвоздику и мускатный орех. Главное не оставлять кабачки в одиночестве, т.к. этот овощ сам по себе не имеет никакого вкуса и аромата. Поэтому его необходимо дополнять другими продуктами с яркими пикантными нотками вкуса. И тогда яркий золотистый кулинарный запас невозможно будет отличить от цитрусового мармелада.

Ингредиенты

— кабачок — 2 порции (500 грамм);
— апельсин — 1 порция (250 грамм);
— сахар — количество рафинада должно быть равное общему весу кабачков и апельсинов

Приготовление

Апельсины вымываем и нарезаем дольками. Кабачки очищаем от кожуры с семенами и нарезаем кубиками

В кастрюлю насыпаем кабачки

Сверху кладем цитрусовые

Засыпаем рафинадом и оставляем при комнатной температуре

Спустя 2 часа сахар растает и продукты пустят сок

Ставим сотейник на плиту, перемешиваем содержимое и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и увариваем содержимое полчаса без крышки

Горячую усладу фасуем по стерильным баночкам. Укупориваем стерильными крышками и после охлаждения храним в удобном месте

На заметку

1. Для варенья апельсины и кабачки можно нарезать любого размера: кубиками, брусками, соломкой или перекрутить на мясорубке в однородную массу.

2. Цитрусовые можно использовать целиком, либо только мякоть или цедру. Цедру нарезанную, натертую на терке или перекрученную на мясорубке. С мякотью также можно поступить разнообразно: выжать сок, нарезать или измельчить блендером.

3. Не зависимо от того молодые кабачки или зрелые, с них обязательно срезайте кожуру и вычищайте семена, иначе получится неправильная консистенция варенья.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта