Рулетики из баклажанов с свекольно-ореховой начинкой

Баклажанные рулетики — это красивая, праздничная, оригинальная и очень вкусная закуска
Рулетики из баклажанов с свекольно-ореховой начинкой
Время приготовления: 3 часа

Баклажаны считаются одними из любых и популярных овощей. Благодаря структуре и специфическому вкусу, из них готовят множество разных блюд. Одним из популярных яств являются рулетики из баклажанов. О них далее и поговорим.

Начинки для рулетиков могут быть самые разные. Начиная с простых продуктов — сырно-чесночной намазки, и заканчивая экзотическими продуктами, к примеру, кусочками красной рыбы. В данном рецепте остановимся на свекольно-ореховой начинке. Такое блюдо весьма красиво и оригинально смотрится. Закуска яркая, привлекает своим внешним видом и вызывает аппетит. Стоит отметить замечательный вкус: сочетание сладенькой свеклы, острого чесночка и ореховой пикантности.

Свеклу для рецепта можно подготовить несколькими способами. Наиболее распространенный метод — варка, но гораздо вкуснее — запечь в духовой камере. Последний вариант менее распространен, хотя кроме потрясающего вкуса, запекание овощей еще и более полезный вариант.

Ингредиенты

— баклажаны — 2 шт.;
— свекла — 1 шт.;
— грецкие орехи — 6-8 шт.;
— сыр адыгейский — 100 г.;
— чеснок — 2 дольки;
— майонез — для заправки начинки;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки

Время приготовления — варка свеклы (40 минут-2 часа в зависимости от сорта, размера и возраста овоща), вымачивание и жарка баклажанов (45 минут), оформление закуски (20 минут).

Приготовление

Вымытые баклажаны нарезаем длинными тонкими язычками по 5 мм. Присыпаем их солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. После промываем и насухо просушиваем

Сковороду смазываем тонким слоем масла и нагреваем. Кладем баклажаны и жарим с двух сторон до золотистости. Если сковорода чугунная или с антипригарным покрытием, то масла для жарки потребуется меньше. Тогда баклажаны будут впитывать незначительное количество жира, при этом не пригорят

Отварную или запеченную свеклу натираем на средней терке

Добавляем натертую сырную стружку

Пропускаем через пресс чеснок

Кладем мелко измельченные орехи и наливаем майонез

Вымешиваем начинку. Ее консистенция не должна быть жидкой, поэтому майонеза добавляем умеренное количество

На край баклажанных «язычков» выкладываем свекольную начинку

Сворачиваем баклажаны рулетиками и выкладываем в сервировочное блюдо

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта