Способы борьбы с постоянно трескающимися зимой губами

Советы по лечению постоянно трескающихся зимой губ в домашних условиях, а также рецепты масок и кремов
Способы борьбы с постоянно трескающимися зимой губами
Источник: ru.freepik.com

Если у вас нет привычки носить с собой в зимнее время бальзам или гигиеническую помаду для губ, то негативное воздействие мороза и холодного ветра может привести к появлению трещин на губах. Согласитесь, эта проблема доставляет не только эстетический дискомфорт, но и много неприятных моментов, связанных с болевыми ощущениями во время приема пищи или даже при простом разговоре.

Избавиться от проблемы с постоянно трескающимися губами можно в домашних условиях, прибегнув к довольно несложным способам лечения. Рассмотрим наиболее эффективные.

Смазывание пчелиным медом

Намазать губы на четверть часа натуральным пчелиным медом — совсем несложная процедура, которую вы сможете сделать дома. Остатки меда следует удалять при помощи смоченных в теплой воде ватных дисков. Данная процедура эффективно лечит потрескавшиеся губы, так как дополнительно обеспечивает их питательными веществами, способными проникать глубоко в эпидермис. Помимо этого с поверхности губ практически полностью удаляются отмершие клетки.

Использование питательных масок

Помимо «зимних» факторов на состояние губ негативно влияет недостаток некоторых веществ и недостаточная увлажненность. Устранить указанные причины помогут следующие маски:

1. Нанесите на губы смесь из равных частей мякоти хурмы и оливкового масла, продержите четверть часа и удалите остатки салфеткой. Рекомендуется удалять маску касательными движениями, совершая при этом легкий массаж;

2. Нагрейте немного ананасового сока и замочите в нем немного измельченного хлеба, после чего добавьте туда один желток и пару капель ретинола. Удерживать полученную смесь необходимо минут 20, после чего смыть. Данная маска считается одной из лучших для увлажнения сухих губ.

Использование полезных кремов собственного приготовления

Всем давно известны регенерирующие свойства кремов, изготовленных с использованием вытяжки из косточек граната. Такой крем доказал свою эффективность не только в борьбе с трещинами, но и с герпесом. Крем можно купить в свободной продаже, но можно и приготовить подобное средство самостоятельного. Для этого вам следует проварить в стакане воды 25 г свежей кожуры, а после остывания добавить для густоты немного желатина. Использовать полученное средство можно как обычный крем.

Важным моментом является полноценное очищение губ от отмерших клеток и сформировавшихся чешуек. Для этого можно приготовить крем, состоящий из косметической глины, соевого масла и обычной соды. Глина отлично освежает губы, сода их очищает, а соевое масло обеспечивает глубокое увлажнение. Рецепт прост — берете каждого ингредиента по одной чайной ложке и смешиваете до получения однородной смеси.

Попробуйте использовать вышеуказанные средства хотя бы в течение недели и вы будете приятно удивлены достигнутыми результатами. Крем рекомендуется использовать утром и вечером, а маски только на ночь. Все методы лечения, о которых вы сейчас узнали, несомненно помогут вернуть вашим губам их природную красоту и чувствительность.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта