Старящий макияж: самые распространенные ошибки

О самых распространенных ошибках в макияже, которые способны визуально сделать старуху из любой женщины
Старящий макияж: самые распространенные ошибки
Источник: pixabay.com

С помощью макияжа можно сделать красавицу из любой женщины, нужно только уметь правильно пользоваться декоративной косметикой, но испортить образ макияжем гораздо проще. Неправильный макияж способен превратить красавицу в чудовище, а молодую девушку в старуху.

Для любой женщины очень важно выглядеть привлекательно и молодо, но некоторые умудряются, наоборот, наносить макияж, который старит. Чтобы не допускать ошибок, нужно учитывать некоторые нюансы использования декоративной косметики.

Во-первых, слишком большое количество тонирующих средств на лице превращает его в маску. Использование тонального крема в совокупности с пудрой в больших количествах всегда зрительно прибавляют несколько лет, а если они еще и не совпадают с естественным цветом кожи, то такая ошибка просто непростительна. Выбирать тонирующие косметические средства следует так, чтобы они в точности совпадали с цветом кожи, причем тональная основа должна иметь слегка прозрачную структуру.

Что касается сухой пудры, то от нее желательно отказаться совсем, так как при нанесении ее на зону вокруг глаз, на переносицу и вокруг рта, мелкие морщинки становятся более заметными, а кожа выглядит сухой и безжизненной.

Чтобы не состарить лицо макияжем, следует пользоваться только рассыпчатой пудрой, но в разумных пределах.

Во-вторых, выделить мешки под глазами, темные круги и морщинки очень легко благодаря обычной подводке. Достаточно подвести нижнее веко, как глаза уменьшатся, а все недостатки станут более заметными. Тем, кто не желает прибавлять своему лицу лишних несколько лет, рекомендуется всегда подводить только верхнее веко.

В-третьих, мгновенно превратиться в старуху может поспособствовать темная губная помада в сочетании с контурным карандашом.

Темные цвета визуально уменьшают губы и подчеркивают имеющиеся морщинки, поэтому стоит подобрать губную помаду яркого сочного цвета, либо нежного естественного тона.

В-четвертых, довольно модно стало обильно красить брови, делая их более толстыми, длинными и пушистыми. Этого делать нельзя, дабы не состарить лицо макияжем. Если уж красить брови, то в цвет, светлее собственных волосков, тогда они будут смотреться естественнее, а лицо в целом станет выглядеть моложе.

Помимо этих основных правил, стоит учесть, что множество слоев туши на ресницах, матовые светлые тени на веках, румяна темных тонов, обильно нанесенные на скулы, а также излишне сияющая кожа после нанесения бронзатора, способны добавить несколько лет даже подростку. Все эти средства необходимо использовать с особой аккуратностью, либо отказаться от их использования вообще.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта