Как замаскировать свой недосып при помощи макияжа?

Результат недосыпания в прямом смысле налицо: подойдя утром к зеркалу, можно с ужасом обнаружить там что-то вроде привидения. И если мужчинам остается только смириться, то женщинам на помощь всегда придет макияж
Как замаскировать свой недосып при помощи макияжа?
Источник: pixabay.com

Первое, на что нужно обратить внимание, — это глаза. В складку верхнего века и во внешний уголок глаза нужно нанести тени на один или два тона темнее цвета кожи. Для остальной части века нужны тени немного светлее кожи. Внутренний угол глаза стоит совсем чуть-чуть подчеркнуть капелькой мерцающих теней.

После бессонной ночи глаза могут показаться гораздо меньше, чем они есть на самом деле. Чтобы визуально их увеличить, следует прокрасить кайалом часть века между ресницами и самим глазом. Для этого лучше всего подойдет карандаш естественного бежевого оттенка. Это, к тому же, скроет покрасневшие веки.

Еще один спутник плохого сна — темные круги вокруг глаз. Замаскировать их возможно только с помощью корректора. Его тоже стоит выбрать чуть светлее, чем цвет кожи.

Корректор нельзя мазать плотным слоем: эффективнее будет нанести несколько тонких слоев, что поможет избежать неестественной «маски» на лице.

Длинные и густые ресницы способны сделать выразительными даже совсем маленькие глаза. Конечно, можно просто нанести хорошую удлиняющую туш, но лучшим вариантом будут накладные ресницы. Разумеется, делать театральный взгляд не нужно, но несколько искусственных ресничек могут сотворить чудеса, оставаясь при этом незаметными.

Необходимой вещью будет и праймер. Лучше всего подобрать тот, где присутствует эффект сияния. Такой праймер способен выровнять кожу и придать ей здоровый, отдохнувший вид.

Всем известное правило гласит: можно выделить только одно из двух — либо губы, либо глаза. И если глаза все равно «выдают» бессонную ночку, нужно отвлечь от них внимание, тщательно подчеркнув губы. Лучшим выбором здесь будет яркая помада, на которую не обратить внимания просто невозможно.

Уставшее лицо будет казаться еще более помятым, если нанести на него тональный крем. Но если без тона вообще никак не обойтись, можно капнуть немного тонального крема в обычный увлажняющий крем. Таким образом, на лице не будет плотного покрытия, зато сам тон кожи получится ровным и естественным.

С утра, особенно если ночь была бессонной, лицо может быть блеклым и невыразительным. Для того чтобы не казаться болезненно-бледной, не стоит пренебрегать румянами.

Румяна лучше всего выбрать не розовых оттенков, а абрикосовых, иначе лицо покажется нездорово покрасневшим.

Нынче в моде естественные, тщательно проработанные брови, которые всегда делают лицо чуть моложе, а глаза — побольше. Для выразительности их стоит подчеркнуть не карандашом, а тенями. Самые темные оттенки нужно нанести на края бровей, а те, что посветлее — на середину.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта