Как правильно выбрать джинсы?

Это небольшое руководство научит вас отличать качественные джинсы и позволит избежать ошибок во время примерки
Как правильно выбрать джинсы?
Источник: pixabay.com

Купить джинсы — что может быть проще. А вот и нет! Всегда есть, над чем поломать голову. Слишком жёсткие, немного тугие, широкие в талии, жмут на икрах, оттопыриваются на попе. Чтобы найти подходящие джинсы, порой приходится перемеривать множество вариантов. В итоге две-три пары подходят и, казалось бы, проблема решена...

Спустя некоторое время, может случиться так, что купленная вещь оказывается недостаточно хорошего качества. Это становится ясно только после стирки. Сильно линяет материал, оставляя следы краски на теле, или джинсы попросту «сбегаются» на ногах и попе. И теперь влезть в такие штаны без последствий просто невозможно. На ногах остаются следы от строчки, перекручиваются штанины на коленях. Даже присесть боязно! Виной всему некачественный состав волокна и неправильный способ производства джинс.

Какой состав должны иметь качественные джинсы?

Это зависит от того, что вы больше предпочитаете. Как правило, выбор приходится на в меру облегающие модели, чтобы джинсы не висели, и акценты стояли на нужных местах. В таком случае лучше выбирать джинсы из хлопка с небольшим добавлением эластичного волокна: эластана, спандекса или лайкры. Важно, чтобы синтетики было в пределах нескольких процентов. Идеальным составом считается 98% хлопка и 2% эластана.

Почему именно такой состав?

Небольшое добавление синтетики придаст эластичности материалу. Штаны сохранят исходную форму после стирки или продолжительного сидения. Качественная вещь останется новой гораздо дольше, а это весомый аргумент для кошелька и гардероба.

Важно понимать, что идеально — это когда все в меру. Например, джинсы, в составе которых содержится 100% хлопка, будут очень неудобны из-за жёсткости материала и потеряют форму уже после первой стирки. К тому же, сложно подобрать крой с идеальной посадкой.

Джинсы с большим количеством синтетики — тоже плохой вариант. Если на бирке написано 15% или 20% синтетики, не смейте их покупать! Даже если эти джинсы идеальны в примерочной, поверьте, через неделю ношения они начнут свисать на попе и растягиваться на коленях. А через месяц они попросту начнут спадать. Спустя несколько стирок, новенькие доселе джинсы потеряют форму, и вернуть исходный вид будет уже невозможно.

Отчего перекручиваются штанины?

Не очень красиво, когда штанины заворачиваются влево или вправо над лодыжкой. Тому есть две причины: брак кроя или неправильное плетение ткани. И если первое быстро проясняется во время примерки, то в случае с плетением необходимо проявить особую внимательность.

Правильное плетение имеет текстуру «елочка» и должно сходиться к центру штанины. Материал с такой текстурой будет держать штанину на своем месте и не позволит ей перекручиваться влево или вправо при ходьбе. Но бывает, что текстура джинсовой ткани направлена в одну сторону: только влево или только вправо. Такой материал не будет хорошо сидеть, и штанины будут постоянно перекручиваться.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта