Вредно ли пиво для женского здоровья?

27 августа 2018
Настоящее пиво без всяких добавок и консервантов полезно для здоровья, если, конечно, знать меру. Расскажем о том, как злоупотребление пивом сказывается на женском организме
Вредно ли пиво для женского здоровья?
Источник: pixabay.com

Что нам преподносят и что «в реале»

Как не футбол, так пивная реклама. И такая она красивая, заводная, живительная и фотогеничная, что так и хочется выпить пиво с фисташками. А слова какие произносятся? «Живительное», «дары земли», «свежесть полей» и пр. На самом деле там не что иное, как перебродивший солод, еще недавно пахнущий обычной брагой. Некоторые производители пива добавляют в свой продукты обычный спирт, так и дольше хранится, да и готовится в более короткие сроки.

Есть ли плюсы?

По правде, пивные дрожжи обладают массой полезных свойств. Да и вообще, если пиво было приготовлено по всем правилам, без добавления спирта, свежее и без консервантов, что называется — «живое» в прямом и переносном смыслах, его употребление ни каких минусов в себе не несет. Но! Только если это по пол-литра пару раз в неделю. Если больше — это уже перебор, и тут начинаются побочные эффекты.

О минусах

Говорим только про женщин. Хотя и то, что чрезмерное употребление пива пагубно сказывается на эрекции любимого мужчины, тоже можно занести во вред женщине. Но поговорим чисто о здоровье. Какие изменения в женском организме могут произойти, если злоупотреблять пивом:

1. В пиво добавляют кобальт, чтобы пена держалась дольше. В малых дозах он безвреден. Далее он копится, организм его «вымывать» не успевает, а он, между тем, сказывается на сердце — расширяет желудочки, утолщает стенки, как итог — некроз и инфаркт.

2. ЖКТ от кобальта тоже страдает. Он сводит на нет действие желудочного сока, из-за чего пищу приходится перерабатывать поджелудочной железе, на что она не рассчитана, а потому она начинает отказывать.

3. Синдром «пивного сердца» бывает только у людей, злоупотребляющих пивом. Сердце у них до такой степени увеличивается, что нарушения в его работе ждать себя никогда не заставят.

4. Поначалу положительный гормональный фон, вызываемым легким алкогольным напитком, заводит женщину. Но при частых посиделках за пивной кружкой гормональный фон у нее нарушается, женщина становится все более мужеподобной, у нее появляются усики и грубеет голос. Все это из-за снижения количеств женских половых гормонов и увеличения количества мужских.

5. Сдает репродуктивная система. Изменения, вызванные в организме частыми «пивными вливаниями» пагубно сказываются на женской внутренней «флоре». В процессы выработки яйцеклетки, ее роста и развития вкрадываются ошибки на генном уровне, так что с большей долей вероятности на свет может появиться малыш с врожденными отклонениями.

Заключение

Любой продукт хорош, если он потребляется в меру. И сыр килограммами есть нельзя, и колбасу. Да и поедание каждый день одной капусты с огурцами ни к чему хорошему не приведет. Так же и с пивом. Если разнообразить рацион, не перебарщивать, выпивать его не натощак и всего по паре баночек в неделю, вряд ли вам будет от него хуже, чем от энергетиков. Энергетики, порой, даже пострашнее. Но все это относится только к настоящему пиву, без добавок, которого в нынешнее время на прилавках найти очень трудно...

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта