Косметика с огорода: что наиболее полезно для кожи

27 августа 2018
Многие для ухода за кожей покупают исключительно косметические средства на натуральной основе, которые зачастую стоят не дешево. Но в летно-осенний период нет необходимости покупать такую косметику, так как у многих на грядках растут овощи и зелень, которые ничем не хуже таких средств, надо только знать, как их правильно использовать
Косметика с огорода: что наиболее полезно для кожи
Источник: pixabay.com

На самом деле какой бы фрукт и овощ ты к коже не прикладывал, он обязательно обогатит ее питательными веществами. Причем всякую ерунду клетки дермы в себя впитывать не будут, а оставят в себе только то, что им действительно необходимо. А чтобы эти полезные вещества и витамины быстрее и эффективнее усвоились кожей, из них нужно уметь делать специальные питательные маски. И чаще всего модницы используют для таких масок следующий набор «продуктов»:

— картофель;
— огурец;
— петрушка;
— листья салата.

Картофель для кожи любых типов

Картошка освежит и создаст омолаживающий эффект. Она, как и любой корнеплод, богата на полезные вещества, но использовать ее можно только если на коже не имеется открытых (свежих) ранок или ссадин. Если недавно разодрали прыщик на лбу, лучше к этому месту маску не прикладывать. У каждого человека будет своя реакция в этом случае.

Для изготовления маски нам необходим отрез марли и, собственно, сама сырая картошка, без позеленений, почищенная, тщательно вымытая и натертая на мелкой терке. Сок не полностью, но слегка отжимаем и укладываем мякоть на край двойного слоя марли. После все заворачиваем, равномерно распределяем мякоть и используем получившуюся маску как компресс. Особенно благоприятно отражается такой компресс на коже вокруг глаз. Держим его не более 15 мин, а затем просто хорошенько умываемся.

Огурцы — кладезь витаминов

Огурцы отлично освежают, отбеливают и осветляют кожу лица. Особенно полезна процедура тем, кто курит. Маску готовим следующим образом:

1. Натираем огурец на мелкой терке.

2. Достаем из холодильника свежую сметану без консервантов.

3. Смешиваем в пропорциях 1х1. Если пара ложей сметаны, то и пара ложек пюре тертого огурца.

4. Наносим на лицо. Некоторым может не понравится запах сметаны, но... Красота требует жертв.

5. Держим маску 25 мин.

6. Смываем чуть теплой водой.

Маска из петрушки

Петрушка — отличный способ устранить «усталость» кожи, избавиться от веснушек и прочей пигментации, поскольку она отбеливает получше огурцов. Как готовим и применяем:

1. Смешиваем в следующих пропорциях ингредиенты: желток куриного яйца, 1 столовую ложку с верхом очень мелко рубленной зелени петрушки, 1 ложку оливкового масла.

2. После смешивания наносим маску на лицо и шею.

3. Выдерживаем 15 мин и смываем тепленькой водичкой.

Листья салата

Такая маска хороша, чтобы избавить кожу от жирного блеска. А рецепт и применение следующие:

1. Мелко измельчаем салатные листы, потом их хорошенько протираем под давлением, чтобы выступил сок.

2. Смешиваем измельченную и перетертую кашицу листьев салата с овсяными хлопьями в соотношении 1х1.

3. Наносим маску на лицо и выдерживаем 15 мин, смываем теплой водой.

Это только вершина айсберга. На самом деле различных масок из подручных ингредиентов много. Только не увлекайтесь ими чересчур, это попросту бесполезно. Больше положенного кожа все равно не впитает.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта