От какой косметики можно отказаться?

27 мая 2018
Также как и среди косметологических процедур, среди самой косметики существуют совершенно бесполезные средства, приобретение которых сродни выбрасыванию денег на ветер. Вот наиболее бесполезные из них
От какой косметики можно отказаться?
Источник: pixabay.com

Сыворотки с омолаживающим эффектом

Возрастные изменения никаким сывороткам вспять не повернуть. Более того, их даже не приостановить. Все возрастные изменения являются плодом работы всего организма в целом, то есть всех его систем и органов, находящихся внутри человеческого тела. Неужели кто-то верит, что намазав лицо каким-то составом они в силах изменить работу обменных и регенеративных процессов, протекающих во всем организме? По-видимому верит, если подобные товары раскупаются на ура.

Средства от мешков и темных кругов под глазами

Причины мешков и потемнений тоже кроются гораздо глубже дермы лица. Чаще всего это отголоски почечной печеночной и прочих недостаточностей, спровоцированные плохим питанием, недосыпом, нарушением психики или переутомлением. Думать что средства ухода за кожей помогут избавиться от подобных глобальных проблем просто смешно.

Крема и мази от «апельсиновой корки»

То, что провоцирует организм на создание целлюлита находится отнюдь не в коже и даже не под ней. И не стоит надеяться на то, что вмазав крем в верхние слои кожи вы сможете воздействовать на обменные процессы, поскольку за правильную (или неправильную) их работу ответственность несет участок головного мозга, под контролем которого находится весь вегетативный функционал человека. Избавиться от подобной «корочки» можно лишь спалив подкожный жир, а делается это, опять же, не снаружи, а изнутри, то есть блюдя определенные диеты и усиленно занимаясь спортом.

Шампунь от перхоти

Надеяться вывести перхоть посредством шампуня, продающегося в обычном магазине, не стоит. Может быть он и хорош для профилактики грибка, но как средство его уничтожения он бесполезен. Для того, чтобы извести на нет грибок, следует покупать шапуни не в косметических отделах и магазинах, а в аптеке. И стоят это лекарственные средства в несколько раз дороже, чем тот же Head&Shoulders.

Средства для домашнего пиллинга

Вместо того, чтобы раз за разом тратиться на разного рода скрабы для тела, лучше подобрать себе подходящую мочалку. Она обладает тем же эффектом, плюс в разы эффективнее разгоняет кровь в клетках кожи, что отсрочивает ее старение лучше любых омолаживающих кремов.

Маски для волос

Проблема секущихся кончиков находится не в самих секущихся кончиках. Она гораздо глобальнее и, опять же, кроется в обменных процессах. Либо в организме не хватает каких-то веществ, либо он попросту не в состоянии расщеплять некоторые сложные вещества, чтобы выделить достаточное количество нужных для волос элементов. Но элементы эти должны доставляться в волосы именно посредством кровеносных сосудов, а ни втираясь в структуру волос.

На секучесть волос оказывает влияние масса сторонних факторов, начиная от вирусных заболеваний и заканчивая банальными стрессами и депрессиями. Поэтому простыми масками устранить подобные проблемы вряд ли получится.

Здоровья вам и вашему телу!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта