Как избежать похмелья 1 января?

26 декабря 2017
Похмелье — тяжелое последствие, которое наступает после приема алкогольных напитков. Голова болит, свет глаза режет, создается такое чувство, будто все органы внутри тоже устраивали танцы и, перепутавшись, не могут найти свое привычное место в теле. «Но почему же Алина тоже пила, но с ней все в порядке, а я — мучаюсь?». Попробуем найти ответ на этот вопрос
Как избежать похмелья 1 января?
Источник: pixabay.com

От чего случается похмелье

У похмелья, на самом деле, может быть множество причин. Перечислим основные:

1. Вы, банально, перепили.
2. Пили, мало закусывая.
3. Принимали какое-нибудь лекарство, которое несовместимо с алкоголем и вступило с ним в реакцию.
4. Пили некачественное, содержащее большое количество сивушных масел, спиртное.
5. Пили много игристого вина, или качественных спиртных напитков, но с большим сроком выдержки.
6. Пили много красного вина, и заработали сильные головные боли, вызванные содержащимся в тем в больших количествах терамином.
7. Вы долго до этого не пили и попросту, с непривычки, отравились этанолом, защита к которому у вашего организма отсутствует.

Во всех случаях наступает интоксикация (простыми словами — отравление), и вы вынуждены ждать, пока ваши внутренние органы с ним справятся, выведя все продукты распада алкоголя из организма.

Как обезопасить себя от похмелья?

Здоровый человек, не страдающий никакими патологиями, может и не почувствовать похмелья, как в случае с упомянутой выше подругой Алиной. Что же нужно делать, чтобы, как она, не получить похмелье?

Основные шаги, которые в этом случае нужно предпринять явствуют уже из приведенного выше перечня. Но есть и несколько прочих нюансов, о которых мы расскажем далее.

1. Не смешивайте алкогольные напитки, природа которых разнится

Если вы пьете водку, спиртовая основа которой произведена из зерна, ее нельзя смешивать с ягодным и игристым вином. Это — прямой путь к унитазу. Вот самые совместимые напитки: пиво и виски (общее сырье — ячмень), коньяк с вином (оба из винограда).

В меньшей степени, но все же сравнительно совместимы между собой водка с пивом и виски с пивом, поскольку, хоть зерновые, использующиеся для их изготовления, и разные, но природа у них, в целом одна.

Самые несовместимые, причем, ни с каким больше спиртным напитком, это ром (из тростника), бурбон (из кукурузы), текила (из агавы), сакэ (из риса).

2. Перед застольем скушайте кусочек сливочного масла

Оно размажется по стенкам ЖКТ и не даст алкоголю всасываться на первых порах. А потом, когда оно само переработается, организм уже выработает достаточно фермента, чтобы расщеплять этанол в нужном количестве. Таким образом, и пьянеть вы будете меньше и алкоголь из крови будет вымываться быстрее.

3. Покупайте только качественное спиртное

Сейчас нарваться на подделку можно даже в самом дорогом винном магазине. Очень тщательно относитесь к выбору спиртного. Даже если доля сивушных масел будет в нем превышена незначительно, это может так же обернуться отравлением. Поэтому, не зарьтесь на дешевое спиртное. Сэкономив на нем, вы получите похмелье, за избавление от которого на завтра, поверьте, вы заплатили бы в сто крат больше.

Заключение

Лучший способ не заработать похмелье — это не пить вовсе. А если пить, то пить только качественные спиртные напитки, причем все время одинаковые и хорошенько закусывая. К примеру, если взялись за водку, то пейте до конца вечеринки только ее, и, желательно, маленькими порциями и пореже. То же на счет вина, коньяка, пива и пр. И не перепивайте, чтобы не уснуть в салате. В этом случае похмелье будет обеспечено.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта