Уход за сухой кожей рук в домашних условиях

О причинах сухости кожи рук у женщин и способах решения этой проблемы в домашних условиях
Уход за сухой кожей рук в домашних условиях
Источник: pixabay.com

«Сухая кожа рук» — одна из самых популярных жалоб женщин как на приеме у специалиста-дерматолога, так и в своем кругу между подругами. Стирка, уборка, мытье посуды со специфическими химическими средствами только усугубляют эту проблему.

Почему же наши руки не увлажняются естественным образом? А все потому, что подкожное сало на кистях практически отсутствует. И что же делать? Как помочь себе избежать неприятных трещин и ран на коже? Все намного проще, чем может иногда показаться.

Первым делом следует выяснить причину сухости кожи.

— Возраст играет немаловажную роль — чем старше женщина, тем меньше влаги вырабатывается естественным путем, кожа становится более уязвимой и тонкой.

— Агрессивное воздействие окружающей среды — в зимнее время мороз и ветер, понижение влажности воздуха вызывают иссушение и обезвоживание эпидермиса. В летний период уже солнечные лучи безжалостно забирают из нежных женских рук влагу, чем провоцируют быстрое старение кожи.

— Воздействие воды и бытовой химии (обычно щелочная) также являются губительными для эпидермиса.

— Авитаминоз всего организма часто начинает проявляться именно сухостью кожи на руках.

Теперь, когда мы знаем, почему наши ручки теряют нежность и молодость, необходимо избавиться от этих причин и полностью устранить их последствия.

Сегодня посещение салонов красоты обходится недешево, но чтобы вернуть красоту и мягкость коже не обязательно выходить из дома! СПА-процедуры для сухих рук обычно включают пилинг, ванночки для очищения, массаж, маски для ухода, смягчающие крема для питания.

Проводя такой комплекс всего 3 раза в месяц, вы вернете былую красоту, гладкость и бархатистость своей коже.

Пилинг или скрабирование — это самая важная уходовая процедура. Плавными круговыми движениями смесь наносится на кожу рук в течение 2 минут, таким образом вы удалите старый отмерший слой кожи, мешающий естественному восполнению влаги. Регенерация кожи, удаление пигментации, небольших морщин — в этом вам поможет пилинг. Специалисты считают, что лучше всего работает соляной — 20 г морской соли недолго размачивают в воде и сразу наносят на руки.

Ванночки дают возможность коже получить дополнительную влагу. На одну процедуру потребуется примерно 15 минут, вода для нее должна быть горячей, но не обжигающей. Одним из самых известных и лучших рецептов для проведения ванночки является рецепт «травяной сбор» — цветы ромашки, шалфей и подорожник. 40 г сбора кипятят 20 минут, процеживают и остужают.

После процедуры руки не вытирают, что позволит им впитать полезную влагу до последней капли.

Массаж проводят плавными движениями в течение 5-7 минут, самое главное — это не тянуть кожу. Для него хорошо использовать эфирные масла. Например, апельсин, лимон и миндаль еще и быстро снимут усталость.

Закрепить полученный результат помогут питательные маски. Всего за 20 минут процедуры кожа получит максимум полезных веществ. Медовая маска (30 г меда и 25 г сливок) впитывается почти полностью, а если часть смеси осталась на руках после сеанса, просто смойте ее теплой водой.

Завершить наш «день в СПА-салоне» поможет нанесение специального увлажняющего крема. Их нужно подбирать в зависимости от сезона: летом — это будет просто увлажняющий крем, а зимой стоит подобрать защитный (косметологи рекомендуют крем с добавками арахисового масла или экстрактом ромашки).

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта