Секреты стойкости парфюма: как выбрать, куда и как наносить

24 сентября 2018
Порой, пока доедешь до места, запах духов становится до такой степени размытым, что почти не чувствуется. Что я сделала не так? Неужели нанесла мало? Или не туда прыснула, не то смочила, не там капнула? Как добиться того, чтобы запах держался дольше? В этом нам поможет ряд простых и незамысловатых советов
Секреты стойкости парфюма: как выбрать, куда и как наносить
Источник: ru.freepik.com

Различие между разновидностями парфюма

Существует парфюм трех типов: духи, парфюмированная и туалетная вода. И хоть самим ароматом они могут и мало отличатся, но по другим критериям различия есть, и все они в той или иной мере влияют на продолжительность запаха. Например:

Духи — самый сильный парфюм, в котором ароматических веществ до 30%. Сохраняют запах до 10 часов (гарантированно).

Парфюмированная вода — средний тип парфюма. В них концентрация ароматических веществ — до 20%. Устойчивость запаха до 6 часов.

Туалетная вода — концентрация ароматических веществ до 10%, а потому и стойкость всего ничего — до 3-4 часов максимум.

Советы по выбору

Но и духи могут выветриться с одежды и с тела за каких-то несколько часов, если купить некачественный (разбавленный) товар, или неправильно их использовать. При покупке обращайте в первую очередь внимание на упаковку. Если типография сработала халтурно, какие-то грани теснений или картинок расплываются, либо цвета не сходятся, это подделка. У настоящей фирмы все сделано идеально.

К великому сожалению, что бы не писали различные сайты, качественную подделку различить очень проблематично. В интернет-магазинах львиная доля всего парфюма — подделка. А вернуть обратно некачественный товар вам вряд ли удастся. Поэтому доверять стоит только зарекомендовавшим себя магазинам.

Советы по тому в какие места наносить

Но, допустим, вы приобрели именно качественный продукт. На какие места его следует наносить, чтобы запах сохранился как можно дольше и качественно распространился на все тело? Самыми основными местами считаются:

Шея, но не спереди и не по бокам, а именно сзади. Если это открытое платье, то придется наносить на тело, под прическу, где аромат сохранится очень долго. В противном случае нужно будет нанести пару капель (или сбрызнуть, в случае с туалетной водой) тыльную часть воротника со стороны задней части шеи. Не обязательно от вас будет разить как от парфюмерной фабрики, зато запах будет сохраняться гораздо дольше заявленного срока.

Волосы. Запах от пары капель, нанесенных на волосы, сохранится очень долго, поскольку их строение позволяет именно впитывать масла, а ни размазывать их по себе. Впитанные в структуру волоса они будут выветриваться очень медленно.

Запястье, внутренняя часть локтя и пупок. Если нанести на эти ударные точки по капле парфюма, аромат распространится по всему телу равномерно. Если не предвидится «близких контактов», то пупок можно пропустить.

В совокупности все указанные места, сдобренные парфюмом, и создадут тот однотонный и долгоиграющий щит ароматов, который сохранится на вашем теле и одежде надолго.

Советы по тому как наносить

Аромат необходимо наносить исключительно на чистую кожу. Любые загрязнители и даже малая толика пота, пусть и подсохшего, затруднят аромату раскрытие. Поэтому лучше всего перед использованием парфюма принять ванну или вымыться под душем. Также следует внять и следующим советам:

1. В том случае, если у вас на ванную и душ просто нет времени, а кожа у вас склонна к жирности или в течение дня вам пришлось пропотеть на работе, перед нанесением духов те места, на которые будет наноситься парфюм, следует тщательно протереть тоником на спиртовой основе.

2. Специалисты не рекомендуют наносить парфюм на предметы одежды, разве что в том случае, если у вас аллергия на спирт. Одежда намного быстрее расстается с запахами, чем тело.

3. Ни в коем случае после нанесения капли духов или взбрызгивания водой не трите место, на которое нанесли парфюм. Иначе аромат не только не раскроется, но может и вовсе изменить свой запах.

Заключение

Соблюдение этих простых правил-советов продлит стойкость вашего аромата надолго. Но только в том случае, если не переборщить с дозами. Переизбыток парфюма обязательно превратится из приятного в нестерпимый, и без всяких сомнений отпугнет от вас вашего кавалера.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта