Прическа за 40: как найти свой идеал?

Основные правила подбора прически для женщины после 40, а также 6 причесок, которые старят
Прическа за 40: как найти свой идеал?
Источник: ru.freepik.com

Периодически менять образ нужно и даже полезно каждой женщине. Часто превращения начинаются с прически, поэтому ее выбор может оказать решающее действие. Важно следовать в первую очередь не модным тенденциям, а своему личному стилю. Прическу подбирают, учитывая форму лица, цвет глаз, возраст. Вам повезло, если у вас есть хороший мастер, он лично может порекомендовать вам красивую и стильную стрижку. Но составить свое личное мнение будет легче после знакомства с основными правилами ее выбора.

Правила подбора стрижки

В первую очередь изучите список того, что вряд ли сделает вас моложе.

1. Темные оттенки волос и резкие переходы.
2. Волосы черного жгучего цвета и прямая короткая челка выше бровей.
3. Гладко зачесанная назад прическа (делает акцент на лицо и его недостатки).
4. Прически со сложным плетением с использованием большого количества лака и геля.
5. Пепельный оттенок волос.
6. Гладкое вычесанное каре на волосах средней длины.
7. Мелкие кудри.
8. Начес на волосах (объемный).

Если стрижка была модной десять лет назад, то сейчас она вас состарит ровно на столько же. Всегда можно внести небольшие изменения — легкую небрежность в укладке, светлые пряди — это позволит вам оставаться стильной.

Главное правило — выглядеть моложе поможет воздушная прическа с эффектом легкой небрежности. Не используйте слишком много лака, забудьте про воск и гель. Хорошее решение — осветление на пару тонов, мелирование. Чем больше вам лет, тем светлее должны быть ваши волосы. Волны, к примеру, молодят в любом возрасте, особенно в сочетании со светлыми прядями. Некая небрежность в укладке создает эффект естественности и непринуждённости.

Неудачные прически после 40

А теперь о прическах, которые старят. Именно их стоит избегать с возрастом.

Радикально короткие стрижки. Открытые виски, уши, шея и лоб выдают истинный ваш возраст. Очень короткие волосы не оставляют возможности подкорректировать лицо при необходимости. Можно остановиться на коротком каре, это оптимальное сочетание стрижки, длины волос и укладки.

Прямые, распущенные волосы

Особенно стоит избегать их, если вам уже значительно больше 40 лет. Отличный выход из ситуации — локоны. Так ваш образ будет ухоженным, слегка игривым и в то же время без лишней небрежности.

Пучок

Так любимый всеми женщинами пучок, в который они собирают гладко зачесанные волосы, запросто добавит ненужный десяток лет. Если вы все же решили остановиться на этой прическе, тогда слегка взъерошьте волосы.

Хвост и коса

Эти два варианта подходят до поры до времени и с годами начинают смотреться немного нелепо. Создается впечатление женщины в возрасте, которая молодится и делает это весьма неумело и непривлекательно.

Высокие прически

Носить их каждый день — проявление плохого вкуса. Они моментально выставляют напоказ любые недостатки кожи. Единственный приемлемый вариант — сочетание такой прически с вечерним нарядом.

Неприродные оттенки волос

Любые неестественные оттенки (фиолетовый, голубой, дымчатый) добавляют лет. Светлые тона, наоборот, зрительно омолаживают.

Слишком длинные волосы

Волосы длиннее средних после 40 лет неуместны. Лучше остановиться на длине по плечи. Это универсальный вариант, который позволит при необходимости убрать волосы в небрежный пучок, уложить или накрутить локоны.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта