Мэйкап-фри: сила естественной красоты

Рекомендации по уходу за внешностью для женщин, решивших отказаться от использования декоративной косметики и подчеркнуть свое естественное очарование
Мэйкап-фри: сила естественной красоты
Источник: ru.freepik.com

Мэйкап-фри (мakeup free) — это отказ от пользования декоративной косметикой. Пойти на такой шаг дамы могут по различным причинам, например, из идеологических соображений, из-за аллергии, нехватки времени, денег. Немало представительниц прекрасного пола «красятся» только по праздникам, ну а кто-то не в силах выйти на 5 минут без макияжа.

Постоянное использование «декоративки», вредит внешнему виду и здоровью организма. Но как быть тем, кто решил не стесняться себя настоящей? Как сохранить и подчеркнуть привлекательность наружности, исключив «марафет»?

В первую очередь, стоит позаботиться о своем самочувствии. Как сказал Генрих Гейне: «Я не знаю другой красоты кроме здоровья!». Полноценный отдых, правильное питание, борьба с вредными привычками украсят каждую леди.

Во-вторых, нельзя отказываться от «уходовой» косметики. Чаще всего стиль мэйкап-фри сопряжен с бледностью глаз, поэтому нужно иметь в «арсенале»: дневной и ночей крем для лица, век и под глаза. Целесообразно отдавать предпочтение органической «уходовой» косметике с натуральными пищевыми консервантами и красителями, не содержащей парафинов, парабенов и др. сомнительных компонентов. Отличным вариантом станет самостоятельное изготовление косметических средств.

Выбор косметики должен осуществляться в зависимости от возраста, типа кожи, сезона, индивидуальных особенностей, в частности склонности к образованию «черных точек» — комедонов или пигментации.

Панацеи от морщин и схожие чудесные препараты — изобретения маркетинга. Главная и почти единственная функция крема — увлажнение эпидермиса, препятствующее его старению. Средства для век призваны справляться с той же задачей, но отличаются легкой, часто гелеобразной текстурой.

Ресницы нуждаются в периодическом нанесении касторового, облепихового, репейного масла. Через час после аппликации остатки масла убираются салфеткой. Можно попробовать укрепляющий микс, смешав названные ингредиенты с гидролатом василька, глицерином, Д-пантенолом. Смесь подойдет и для бровей.

Для заботы о губах всегда следует применять бальзам или гигиеническую помаду. Они позволяют избавиться от корочек и трещин. Иногда даже их действие не устраняет проблему, тогда потребуется визит к дерматологу. Вполне вероятно развитие хейлита — воспаления слизистой оболочки, которое провоцируют дефицит витаминов, воздействие ультрафиолета, грибковые инфекции или невроз.

В-третьих, желательно найти и регулярно посещать опытного косметолога. Специалист поможет подобрать маски, оптимальные процедуры.

В-четвертых, естественный образ мэйкап-фри акцентируется с помощью правильно выбранных прически и одежды. Цвет волос и наряда комбинируются, исходя из цветотипа внешности. Рекомендовано с осторожностью относится к желтому, ярко-алому, зеленому оттенкам, способным «забить» облик.

В-пятых, стилисты советуют избегать посещения солярия, татуажа бровей и прочих ультрамодных новинок. Решаясь на их проведение лучше довериться проверенным мастерам и заведениям с хорошей репутацией.

Напоследок надлежит отметить, что декоративную косметику просто делать и дома. И важно, мироощущение женщины в любом состоянии.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта