Как ускорить рост волос: 6 действенных способов

Доступные и эффективные способы, которые помогут в домашних условиях быстро и просто отрастить длинные и роскошные волосы
Как ускорить рост волос: 6 действенных способов
Источник: pixabay.com

Все женщины мечтают о роскошных и длинных волосах. Но, к сожалению, не у всех получается отрастить их. Медленный рост, ломкость, секущиеся концы — эти и многие другие причины могут стать серьезным препятствием на пути к роскошной шевелюре. Однако есть минимум 6 способов, которые помогут волосам стать длиннее и сильнее.

Совет №1

Чаще всего волосы растут плохо из-за того, что им не хватает питания и увлажнения. Кончики секутся, сам волос ломается, не дорастая до нужной длины. Если систематически давать волосам «пищу» в виде масок, то им будет намного легче радовать свою обладательницу. Питательные и увлажняющие маски стоит чередовать. Приобретать их нужно в магазине. Вовсе не стоит брать самые дорогие, поскольку любую дешевую маску можно «улучшить» витаминами. Например, витамином А, Е в капсулах. Купить их можно в аптеке.

Совет №2

Репейное масло должно быть в арсенале каждой девушки, мечтающей о длинных и здоровых волосах. Оно значительно ускоряет их рост, уплотняет структуру, защищает от вредного воздействия извне. Репейное масло используется в подогретом виде. Оно наносится на кожу головы, затем распределяется по всей длине до кончиков.

Совет №3

Важно знать и банальные правила обращения с волосами. Например, нельзя расчесывать их в мокром виде никакой расческой, кроме пластмассовой. Зубцы должны быть редкими. Деревянные и другие расчески травмируют мокрый волос.

Мыть стоит только саму кожу головы. И лишь в самом конце шампунь наносится на концы, после чего сразу смывается. Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе раскрытые чешуйки волос придадут небрежный вид прическе. В конце для смывания бальзама используется едва теплая вода, но не холодная.

При сушке феном сушить нужно только саму голову, направляя струю воздуха в сторону всей длины, но не на сами кончики.

Совет №4

Фен — вовсе не зло для локонов. Напротив, нынешние устройства могут принести пользу волосам. Они должны иметь достаточную мощность и несколько скоростей. Кстати, сушить шевелюру нужно еле теплым воздухом, заканчивая укладку холодным обдувом, закрывая чешуйки. Хорошо, если у фена будет функция ионизации. Это позволит волосам не электризоваться. А вот от плойки и утюжка стоит отказаться на время отращивания.

Совет №5

Важны не только питательные и увлажняющие маски, но и разогревающие. Они ускоряют рост волос за счет улучшения кровоснабжения луковиц. Порой удается даже разбудить часть «спящих» фолликул, что добавит густоты волосам. Лучшие разогревающие маски: маска с перцем, горчицей, алкогольные маски.

Совет №6

Помогать росту волос есть смысл и изнутри. И речь идет не только о приеме витаминов и минералов, но и о правильном питании. Нужно есть достаточно клетчатки: злаки, фрукты, овощи. Важно пить достаточное количество воды (не менее 2 литров в день). Это поможет поддерживать достаточный уровень увлажненности не только волос, но и кожи. Наконец, прием рыбьего жира поможет стать локонам блестящими и упругими.

Соблюдение всех этих простых правил в скором времени заставит отбросить все сомнения о том, что красивые и длинные волосы — это недостижимо.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта