Как правильно подобрать духи

Выбор аромата — процесс ответственный. Он предполагает выполнение целого ряда манипуляций и соблюдения определенных правил. Все это необходимо, чтобы духи действительно подходили своей владелице. Ведь не зря парфюмеры называют их музыкой тела — аромат возвещает о появлении женщины, представляя ее окружающим
Как правильно подобрать духи
Источник: pixabay.com

Основные моменты подбора духов

Временем выбора лучше сделать первую половину дня. Рецепторы будут еще «свежими» и аромат можно будет ощутить полностью.

Прекрасным леди лучше воздержаться от такого важного приобретения во время месячных — они специфически влияют на восприятие запахов.

Смешивать новый аромат с теми, которые уже используются, нельзя — его нельзя будет оценить и почувствовать с посторонними примесями. Поэтому дезодорант, туалетная вода и даже сильно пахнущий шампунь в день похода в заветный бутик — под запретом.

Кстати, о бутике — лучше выбрать именно специализированный магазин, небольшой, но с хорошим ассортиментом. И не накидываться сразу на всю продукцию, а предпочесть не более четырех флакончиков за одно посещение. Лучше прийти еще раз, чем принюхаться и приобрести нежеланные духи.

Наносить аромат нужно только на кожу.

Ноты — все три должны быть безупречны

Не секрет, что в духах много составляющих, так что они раскрываются постепенно. Первое, что ощущает женщина, воспользовавшись пробником — основа, она имеет самый концентрированный запах. Однако не стоит сразу же покупать флакончик, даже если она очень понравилось. Нужно дождаться раскрытия следующих нот.

Базовая нота раскроется уже через четверть часа, а продержится более двадцати, иногда до суток. Именно на нее стоит ориентироваться, поскольку это будет тот аромат, «носить» который женщина будет максимально долго.

Но даже после того, как он выветрится, еще 10-15 часов можно будет наслаждаться послевкусием — и оно тоже должно быть по душе.

То есть принимать решение о покупке духов нужно только тогда, когда все три стадии раскрытия аромата подходят женщине безупречно.

Какой он — личный аромат?

Конечно, у каждого свой. Но парфюмеры предлагают определенные каноны, которые помогут решить, где именно нужно искать свой единственный запах.

Так, молодым леди предпочтительнее брать ароматы легкие и свежие, а также фруктовые и унисекс. Если у женщины веселый и энергичный характер, то ей стоит поискать на после с цитрусовыми и цветочными духами, а загадочным особам лучше посвятить свое внимание сладким восточным оттенкам. Чувствительные натуры обычно выбирают альдегидно-цветочные варианты.

Еще одна важная тонкость — соответствие сезону. Так, для зимы нужно выбирать ванильные, древесные, сандаловые основы, а летом будут уместны ароматы цитрусовых (лимона, грейпфрута, апельсина). Также для жаркого времени года предпочтительны ненавязчивые травяные нотки.

Нужно выбирать разные духи для разных поводов: вечерний выход обычно сопровождается более сладкими и глубокими ароматами, обычно восточного характера, но в рабочей обстановке они неуместны, так что нужен еще один флакончик с легкими духами-бриз.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта