Что лучше: косметический салон или домашний уход?

22 октября 2018
Действительно, многие задаются этим вопросом. И не только потому, что салонные процедуры стоят слишком дорого. Порой, и качественные средства для ухода в домашних условиях влетают нам в копеечку. Так что же лучше? Как оказалось — смотря с какой стороны на это посмотреть
Что лучше: косметический салон или домашний уход?
Источник: u.freepik.com

Есть ли разница, и если да — то в чём?

Качественный уход на дому с сегодняшними средствами, конечно же, ни в чём не уступает салонному. Буквально все важные и действенные процедуры можно сделать своими руками и своими силами. Все маски, все ингредиенты и все средства, что используются в салонах, мы можем приобрести в специализированных магазинах. Порой, даже и покруче, и качественней. Тогда, как говорили в некогда знаменитой рекламе: «Если не видно разницы, зачем платить больше?»

Суровая правда

Оказывается, больше стоит заплатить если:

1. Вы не поднаторели в уходе. То есть, попросту не имеете навыков в уходе за собственным лицом. Как показывает практика, таких в наше время огромное количество.

2. Вы и так устаёте на работе, а тут ещё и с уходом возиться. На самом деле, чтобы уход реально был тщательным и качественным, на него придётся потратить некоторое количество времени, и, самое главное, сил. А кому неохота тратить энергию на подобные манипуляции, можно сходить в салон, где попутно вы сможете ещё и замечательно отдохнуть.

3. Вам нужен комплексный уход. Раз за разом несколько процедур провести над собой дома для некоторых бывает просто непосильным трудом. Здесь же этим занимается профессионал, у которого, во-первых, получится лучше, а во-вторых, получится быстрее.

4. Вам желательны специальные методики, и средства, на которых специализируется тот или иной салон. Некоторые средства, на которых основывается уход, в салоны могут привозиться специально из отдалённых природных источников (например, специальные грязи), которых в магазинах не сыщешь. Другое дело, что эти средства могут оказаться не такими действенными, как об этом говорят, но это уже вопрос иного плана.

5. Вам попросту лень возиться, не с кем поговорить и т. д. Для некоторых это серьёзная причина, чтобы посетить салон. И, в большинстве случаев, она и является первоочередной.

Заключение

Самое главное — уметь отличать хорошие салоны от плохих. Сейчас любой может взять денег и открыть косметический салон. Поэтому нужно понимать, что главное в таком салоне не средства, комфорт и внутреннее убранство помещений, а люди, которые в нем работают.

Если это действительно знающие и компетентные специалисты с набитой рукой и опытом за плечами, то, конечно, салон будет отличным выходом. Если же в нем будут трудиться доморощенные «тёти Клавы» и «Зинаиды Степавны», которым денег на салон выделил муж-коммерсант, то лучше пройти мимо него стороной. Толку от него будет мало.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта