Дом без химии: скрабы для тела своими руками

7 рецептов скрабов для тела, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях
Дом без химии: скрабы для тела своими руками
Источник: pixabay.com

Для приготовления скрабов необходимо взять абразив. Натуральным абразивом может быть мелко размолотая яичная скорлупа, сахар, мелкий морской песок, молотый кофе или любой другой ингредиент, способный отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Также для скраба нужна основа. Основой может послужить масло, жидкое мыло, мед, яичный белок. И, конечно же, масса витаминных натуральных добавок, например, ягоды, фрукты и овощи. Ниже несколько рецептов эффективных скрабов.

Скраб с абрикосом

Мякоть нескольких ягод смешать с тростниковым сахарным песком и оливковым маслом. Наносить на влажную кожу и массировать до тех пор, пока не растает сахар.

Скраб с кофе и медом

Такой скраб имеет приятный сладковато-терпкий запах. Хорошо использовать его в бане, находясь непосредственно в парильной комнате. Состав: кофе, мед и растительное масло. Пропорции можно варьировать в зависимости от того, какой интенсивности ожидается эффект.

Скраб витаминизирующий

При регулярном его применении кожа станет увлажненной и приобретет здоровый вид. В состав входит мед, мелко размолотые хлопья овсянки и ампульный витамин А. Все составляющие скраба нужно смешать, и применять скраб после душа, когда кожа распаренная и размягченная.

Банановый скраб для сухой кожи

Очень ароматный и «вкусный» скраб для всего тела. Смешать четверть стакана кокосового масла, четверть стакана масла виноградной косточки, 1 стакан тростникового сахара и один созревший банан. Все взбить блендером до пенистого состояния. Хранить такой скраб можно в течение двух дней в холодильнике.

Грейпфрутовый скраб

Главной составной частью скраба является грейпфрут, который, как известно, тонизирует кожу. Сделать его можно так: пол стакана сахара и пол стакана масла кокоса смешать, в полученный состав добавить мелко протертую кожуру грейпфрута и его сок. Хорошо взбить при помощи блендера. Использовать сразу весь объем, хранению такой скраб не подлежит.

Скраб с манго

Этот скраб по составу скорее напоминает экзотический десерт, а так как он содержит массу витаминов, то будет полезет и коже. Состав: мякоть спелого манго, смолотые до мелкого состояния овсяные хлопья и густые жирные сливки. Все переработать в блендере и использовать сразу. Это важно, так как овсяные хлопья быстро размокают.

Бодрящий скраб для кожи

Состав: лимонный сок, мед, листья мяты и мелко перемолотая яичная скорлупа. Со скорлупой нужно быть аккуратными, так как момент травматизма присутствует, если недомолоть скорлупу. Если есть неуверенность, то и лучше использовать на замену сахар или молотый кофе. Если же все-таки решено использовать яичную скорлупу, то смолоть ее нужно будет очень мелко и помнить, что скорлупа — это достаточно активный абразив.

Регулярное использование скрабов обновляет кожу и делает ее визуально моложе. Но не следует забывать, что перебор может привести к травмированию кожи и ее последующему воспалению. По рекомендациям косметологов, чтобы скрабы не оставили негативных последствий, их использование должно быть не чаще 2 раз в неделю.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта