Как правильно загорать?

Как правильно загорать, чтобы получить шикарный загар и не сгореть под солнечными лучами
Как правильно загорать?
Источник: ru.freepik.com

Наступило долгожданное лето, которое подарит золотистый и шикарный загар. Но, не стоит в первый же жаркий летний день бежать и загорать, а при этом ещё и ждать, когда же кожа станет загорелой. В первый же день, после привычных для неё прохладных и холодных дней, кожа не сможет загореть, так как для начала у неё должна появиться привычка к постоянным жарким лучам летнего и тёплого солнца. Загар будет здоровым и золотистым только тогда, когда будет терпение.

А теперь о времени, которое подходит и которое будет опасным, для того чтобы попадаться под солнечные лучи. Больше всего солнце светит с 11 часов утра и до 16 часов вечера. Но, идеалом считается лучше в это время сидеть в тенёчке, чтобы солнечные лучи не смогли падать прямо на кожу, иначе могут появиться ожоги.

Самое оптимальное и правильное время для здорового загара, это идти загорать с утра, а, точнее, с восьми часов утра до десяти часов утра, ну, а если решили идти загорать вечерком, то лучше всего идти после 4 часов вечера и до 7 часов вечера.

В первый же день, когда решили идти загорать, не оставайтесь под действием солнечных лучей более чем десять или пятнадцать минут, так как кожа ещё не привыкла к лучам солнца.

Постепенно увеличивайте время процедуры на три минуты либо на пять минут.

Если нужен здоровый и красивый загар, то нужно время и терпение.

Важно! Ни в коем случае не проводите время под солнечными лучами без головного убора и защиты глаз. Обязательно прикрывайте голову, чтобы не произошло солнечного удара, и надевайте солнцезащитные очки, чтобы обеспечить глаза защитой.

Если хочется искупаться в воде, то для начала постойте на берегу, чтобы организм смог привыкнуть к температуре воды. Если сразу же, не подготовив организм к резкому изменению температуры, идти и окунаться в воде, то есть риск заболеть каким-либо простудным заболеванием.

Не лежите на одной стороне, когда загорайте, переворачивайтесь. Пусть каждая сторона и часть тела загорит.

Для людей, у которых аллергия на солнце и большое количество родинок на коже, то время, которое они могут проводить на солнце должно быть, как можно меньше.

Людям, у которых присутствуют различные кожные заболевания, находиться на пике активности солнечных лучей категорично нельзя. Да и искусственные методы загара, например солярий, так же запрещены, если, конечно, хочется сохранить здоровье организма.

Перед тем как отправиться и начать загорать, обязательно наносите на кожу защитные средства от загара. Если кожа белая и чувствительная, то нужно выбирать крем с высоким SPF фактором, он поможет защитить кожу от ожогов. А для смуглых типов кожи, которые легко справляются с лучами солнца сами, подойдёт средство с низким SPF фактором. Не втирайте питательные кремы и масла, они не рекомендуются к использованию специалистами.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта