7 правил рациональной упаковки чемодана успешной девушки

О выборе необходимого и достаточного количества вещей отпускного гардероба и правильной укладке женского багажа
7 правил рациональной упаковки чемодана успешной девушки
Источник: pixabay.com

Легкомысленных симпатичных девушек угнетает ношение повседневных рабочих одежд. Приходится прислушиваться к мнению сотрудников. Учитывать, что нельзя выглядеть лучше, чем начальница. Соответствовать унылому дресс-коду офиса. Носить одинаковую спецодежду.

Отпуск — сладостное волшебное время. В отпуске можно наряжаться по своему уникальному вкусу. Хочется захватить с собой в поездку все. У хорошо одетой успешной женщины — хорошее настроение.

Самое неправильное — достать самый большой чемодан и накидать в него все, чего душа пожелает, с тайной надеждой, что кто-то поможет нести эту вашу радость. Лучше рассчитывайте на свои женские силы. Тогда выбор кавалера будет гораздо шире, а не только единицы особо жалостливых особей.

А теперь правильный подход.

1. Вначале не ограничиваем себя

Выбираем, все, что покупалось для отпускных поездок и сваливаем в кучу на диван.

2. Теперь рассматриваем, что к чему подходит

Лучше выбрать для создания законченного образа три подходящих цвета. Учитываем при этом весь комплект, включая обувь. В такой ситуации можно легко составлять разные комбинации в зависимости от предполагаемого мероприятия. Неподходящие вещи безжалостно отбрасываем.

3. Учитываем погоду

Конечно, если вы не едите в экстремальную зону, нас не ждут неожиданные морозы, цунами, многодневные ливни. На всякий случай посмотрите прогноз погоды в том месте, куда едете. Возьмите с собой один свитер и легкую куртку-ветровку.

4. Правильно рассчитываем количество необходимых вещей

1) Нижнего белья нужно взять по схеме: одна смена — один день. Не забываем взять пакет для собирания грязного.

2) Футболки, блузки, рубашки, платья — одна вещь на каждый день. Отъезд и приезд можно считать одним днем.

3) Джинсы, брюки, юбки — в два раза меньше, чем верхних частей одежды.

4) Обувь удобная, две пары и еще одна нарядная на выход.

5. Косметики берем минимум

Это касается объемов баночек, флакончиков, дезодорантов. Лучшая упаковка — магазинные пробники. Берем с собой только уже испробованные марки. Никаких экспериментов с новыми косметическими средствами в чужих краях.

6. Мысленно взвешиваем полученную кучу и переходим к выбору чемодана

Лучше взять два небольших, чем один огромный. Конечно, чемодан должен быть на колесиках. Идеально, если чемодан немного увеличивается за счет выдвижных частей.

7. Упаковываем чемодан слоями

Вниз кладем самые тяжелые вещи (обувь). Внутрь обуви хорошо положить свернутые носки. Затем сворачиваем в валики джинсы, штаны. Потом упаковываем свернутые колбаской футболки, блузки. В самый верх укладываем косметику, уложенную в специальные полиэтиленовые пакеты.

Так вы довезете свои наряды минимально помятыми. Приехав на место, сразу развесьте наряды на плечики в шкаф.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта