Секреты красоты, молодости и здоровья мусульманок

7 секретов красоты мусульманских женщин
Секреты красоты, молодости и здоровья мусульманок
Источник: pixabay.com

Женщина создана в этом мире для мужчин! Это написано и в Библии, и в Коране, и в Торе. Женщина сама по себе существовать не может. Так устроен ее духовный мир. Женщина должна быть «за спиной», а взамен она дарит мужчине уют, ласку, любовь и наслаждение.

Ни для кого не секрет, что в этом искусстве больше всех преуспели восточные женщины. Это связано в большей степени с тем, что на Востоке основная масса людей — это практикующие мусульмане. В исламе строгие каноны касательно распределения ролей в семье, есть четкая иерархия. Мужчина — глава семьи, добытчик. Соответственно, женщина — хранительница очага. Главной задачей мусульманки, помимо домашних забот и воспитания детей, является сохранение своей красоты, молодости и здоровья.
Испокон веков мусульманские женщины передавали свой опыт более молодому поколению. И до наших дней дошли многие советы и рекомендации. Поговорим о них.

1. Женщины–мусульманки покрывают свое тело и прячут волосы

Во-первых, они скрывают свою красоту от чужих мужчин. Во-вторых, они берегут свою кожу и волосы от палящего солнца. Все знают, насколько негативно воздействует ультрафиолет на человека.

2. Вода

Большее значение в исламе придается омовению. Перед каждым действием желательно совершать омовение. Для совершения пятикратной обязательной молитвы необходимо быть в состоянии ритуальной чистоты. Где чистота — там здоровье, там свежесть.

3. Благовония

Мусульманки пользуются специальными масляными духами, которые не содержат спирта, приятны к телу и долго сохраняют аромат на теле. Так же в своем доме женщины развешивают различные благовония, зажигают ароматизированные свечи и т.п.

4. Сурьма — специальная краска для глаз, аналог подводки

Но в отличие от подводки, она не только придает глазам красоту и выразительность, но и обладает целительными свойствами. Сурьма используется для лечения различных воспалений глаз, коньюктивита, способствует укреплению и росту ресниц, снимает покраснение и усталость глаз.

5. Эпиляция

Эта процедура на Востоке проводилась еще со времен существования гаремов. Именно с Востока пришла к нам сахарная депиляция и шугаринг. Для своих мужей женщины должны были быть идеально гладкими.

6. Хна

В основном, она входила в состав масок для волос. С ее помощью закрашивали седину, укрепляли волосы. Так же хной наносили рисунки на руки. Это считалось традиционным украшением.

7. Косметические масла

Секрет красивых, длинных и густых волос мусульманок кроется в том, что они используют различные масла для волос — кокосовое, репейное, тминное, облепиховое, персиковое и т.д. Они очень богаты витаминами, необходимыми для красоты и укрепления волос.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта