Как не следует за собой ухаживать

О самых распространенных ошибках, которые допускают многие девушки при уходе за собой
Как не следует за собой ухаживать
Источник: pixabay.com

1. Прикосновения к лицу негативно влияют на состояние кожи

Не трогайте лицо руками, старайтесь минимизировать вообще любые прикосновения к своему лицу любыми другими предметами. Если у вас есть какие-либо высыпания, и вы любительница поболтать по телефону, прижавшись к нему щекой, отучайте себя от этой привычки. Возможно, только лишь это поможет вам нормализовать состояние вашей кожи.

2. Не расчесывайте мокрые или даже слегка влажные волосы

Не следует делать этого даже специальными расческами, которые якобы для этого предназначены. Влажные волосы более подвержены любым другим раздражениям. Поэтому, когда вы проводите по ним расческой, вы их деформируете.

Так или иначе, единственный момент, когда вы можете использовать расческу на влажных волосах, только тот, когда у вас изначально идеальные волосы, вы всю жизнь так делали, и это им никак не вредит. Однако стоит отметить, что сама расческа может провоцировать появление секущихся кончиков, распушение волос.

3. Не переусердствуйте с пилингом и скрабами

И скраб, и пилинг — прекрасные вещи по отдельности. Но следовать инструкции в случае с ними нужно обязательно. Если на упаковке указано, что держать средство для пилинга на коже следует минуту, то этому необходимо следовать. Удерживая средство большее количество времени, вы рискуете травмировать свою кожу.

То же самое относится к скрабу. Если на нем написано «не использовать чаще одного раза в неделю», не надо использовать его дважды в неделю. Почему? Дело в том, что скраб призван избавлять вас от омертвевших частичек кожи.

Если вы часто используете скраб, то вместе с омертвевшими частицами вы травмируете еще и здоровые. Очень важный момент — не используйте скраб и пилинг, если у вас на коже уже есть высыпания. Вы только ухудшите положение. Чтобы избавиться от высыпаний, используйте подсушивающие маски и кремы.

4. Кисти для макияжа нужно мыть не менее одного раза в месяц

В идеале их нужно мыть один раз в неделю. И не важно, какие именно у вас кисти — самые дорогие и профессиональные или самые дешевые базовые. Все кисти одинаково быстро загрязняются. Если вы не будете регулярно мыть кисти, то вместе с ухаживающими средствами вы будете разносить по лицу микробы.

5. Наносите крем не только на лицо, но также на шею и зону декольте

Даже если вы совсем молодая девушка, вы должны приучить себя наносить кремы на все эти три области. Почему же это так важно? Дело в том, что кожа на шее тонкая, а так как все наше поколение «сидит» в телефонах и других девайсах с опущенной головой, то кольцевидные морщины на шее могут возникнуть гораздо раньше положенного для них срока.

И если такие морщины появлялись раньше у женщин годам к сорока, то сейчас можно встретить девочек возрастом по 15-16 лет с таким же морщинами. От этих полосок избавиться очень трудно, многие делают это даже посредством пластической хирургии. Используя питательный или увлажняющий крем, вы действительно спасаете себя от этих проявлений на шее.

6. Тональное средство нужно выбирать исходя из типа кожи

Проблема выбора тонального средства заключается не только в том, чтобы подобрать идеальный оттенок, но также в том, чтобы подобрать идеальную фактуру самого крема. Вы должны задуматься о том, насколько то или иное средство подходит именно к вашему типу кожи. Если вы покупаете тональный крем с идеальным, по вашему мнению, оттенком для жирной кожи, имея сухую, — это совершенно бесполезная трата денег и нервов.

7. Нужно умываться очень тщательно

Если вы пользуетесь косметикой, то, соответственно, и смываете ее. И если для умывания вы используете одно единственно средство, а макияж у вас довольно обильный, куда входят всевозможные тональные средства, корректоры, хайлайтеры, румяна, то это не совсем верно. Иначе говоря, «слоеный пирог» нужно смывать «слоеным пирогом» же. Самый идеальный демакияж выглядит так:

1. Во-первых, вы используете гидрофильное масло (наносите и смываете);

2. После этого нужно нанести мицеллярную воду и пройтись тампоном по лицу, смывая остатки гидрофильного масла;

3. Затем нужно использовать любую пенку для умываний, чтобы смыть остатки мицеллярной воды.

Таким образом, вы можете быть уверены, что избавились от всех следов косметики на лице.

Если вы пренебрегаете умыванием, и вам лень тратить лишние пять минут, чтобы умыть свое лицо, то, скорее всего, на нем появятся прыщи, акне и другие высыпания, с которыми будет очень сложно бороться.

Не допускайте ошибок в уходе за собой и будьте прекрасны!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта