Почему нужно снимать макияж перед сном?

19 ноября 2018
Львиная доля косметики, которой мы пользуемся, принадлежит к числу средств двойного назначения. С одной стороны, они являются косметическим средствами, а с другой, — средствами по уходу. По крайней мере, об этом нам говорит производитель. Почему же тогда не смывать макияж перед сном — это вредно?
Почему нужно снимать макияж перед сном?
Источник: pixabay.com

Природа любой косметики — это химические вещества

Независимо от того, фирменная у вас косметика, или подделка, которую трудно отличить от первой, снимать её на ночь всё равно нужно. И в первую очередь из-за того, что это химия, а химии не престало находиться на лице постоянно. И даже если это «полезная» химия, непрерывный контакт с клетками дермы отразится на них пагубно. Хорошего, что называется, в меру. Иначе у вас станет возникать засилье чёрных точек и прочих побочных эффектов, с которыми бороться не так уж и легко.

Если вы не даёте коже лица нормально дышать днём, дайте ей отдышаться хотя бы ночью

Днём поры кожи забиты косметическими средствами — тональником, пудрой и пр. Все они очень плохо пропускают воздух и не дают насыщаться клеткам дермы кислородом. Именно поэтому кожа, которая извечно находится под макияжем, стареет в первую очередь.

Как бы косметические концерны ни рекламировали чудодейственность своих средств, все они старят кожу, поскольку не дают её клеткам нормально дышать. А если и на ночь не давать коже доступ к кислороду, то, увы, скуднеть и увядать кожа лица станет уже в ближайшее время.

Нежная кожа вокруг глаз первая покроется морщинками

Вокруг глаз слой кожи намного нежнее и тоньше, а потому и подвержен старению быстрее, чем остальные участки кожи на лице. Поэтому с глазами нужно быть осторожными в первую очередь. Обязательно следует иметь под рукой средства для снятия косметики и удалять с глаз тени и всё остальное, что вы на них нанесли. Иначе морщинки у вас в этих местах появятся в самые молодые годы.

Нарушение обменных процессов

Иной раз последствиями вашей лени оказываются тёмные пятна, появления аллергических высыпаний и даже мешки под глазами. Всё это итог сбоя обмена веществ, протекающих в слоях вашей кожи. Химические средства, смещавшись с потом, проникли в поры и распространились на соседние клетки. Они, в свою очередь, впитав в себя химию, начали функционировать неправильно.

Как итог — микрокапилляры, снабжающие клетки питательными веществами, недорабатывают в какую-то из сторон:

— Либо задерживают вредные вещества в себе, и эти вещества, в конце концов, начинают действовать на них разрушающе, вызывая воспаления. А это самая настоящая аллергия.

— Либо, наоборот, не впускают полезные вещества извне. А без них справиться с заразой клетки самостоятельно не могут. Следствие такого попустительства — отмирание клеток и увядание кожного покрова.

Подорвать здоровье ресниц — легко, а восстановить их может оказаться непосильной задачей

Тушь с ресниц следует смывать обязательно. Иначе жёсткие и потяжелевший загрубевшие реснички начнут становиться ломкими. Вдобавок они, как и все остальные органы нашего тела, должны дышать. А под слоем туши это делать проблематично. Необязательно пагубный эффект отразится на ваших ресницах в кратчайшие сроки. Это зависит ещё и от качества косметики. Но уповать на то, что вам досталась именно качественная и реально «дышащая» или не имеющая побочных эффектов, не стоит.

Заключение

Можно привести ещё огромное количество доводов. Но и этих достаточно для того, чтобы призадуматься. Природа создавала нашу кожу не учитывая, что на ней постоянно будет что-то находиться. А значит любая косметика будет пагубно сказываться на состоянии нашей кожи, каким бы уходом потом мы её не «реанимировали».

Но 8 часов в сутки это не 24 часа. Если правильно и эффективно снимать макияж после рабочего дня, кожа со временем адаптируется к такому «режиму». Но к тому, чтобы находиться под слоем химикатов круглые сутки... Сами понимаете.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта