Макияж или естественная красота: что выбрать?

19 ноября 2018
Сколько людей, столько по этому поводу и мнений. В первую очередь, конечно, макияж нужен тем, у кого есть какие-то проблемы с кожей лица — излишняя сухость, бледность, пятна, шрамики, веснушки и пр. Но, так уж устроены мы женщины, что в нынешнем мире макияж, в том или ином виде, выбираем мы все
Макияж или естественная красота: что выбрать?
Источник: ru.freepik.com

Красотки

Есть женщины, которых природа и так не обидела внешностью. У них и цвет кожи изумительный, и бархатистость присутствует, и ресницы длинные, и брови ровные. Но. Это будет не женщина, если ей не найдётся что подправить на своём лице. И главное тут не перебарщивать с «поправками». Иначе вся её природная красота окажется под столькими слоями тональника и пудры, что это будет сродни плевку в лицо создателю. Он старался-старался, а мы взяли всё и замазали. М-да, и такое бывает.

Не блещущие внешностью

Даже не красоток макияж может превратить в таковых, если умело его наносить и чувствовать грани дозволенного. Но при этом нужно придерживаться элементарных рамок, чтобы, как и в случае с красотками, не «перемазать».

Женщины в годах

Макияж значительно омолодит кожу, начавшую увядать. Некоторые, действуя умело и пользуясь фирменной косметикой высокого качества, могут научиться скрывать даже папилломы. А учитывая, что некоторые виды косметики одновременно являются и средствами ухода, такой макияж ещё и возымеет некое оздоравливающее действие.

Но во всех случаях имеется одно ощутимое «Но…».

Что за «Но…»?

А заключается оно вот в чём. Косметикой, уважаемые дамы, можно пользоваться только до такой степени, чтобы ваша внешность без макияжа не оказалась для вашего мужчины неожиданностью. Нанося макияж, вы всегда должны осознавать, что те, которым вы хотите понравиться и перед которыми вы хотите казаться красивее, стильнее или моложе, когда-нибудь могут увидеть вас и без макияжа. А потому негоже, чтобы «тот» и «этот» образы расходились кардинально.

Рассмотрим такой пример. Вы познакомились с парнем на вечеринке, куда вы пошли, нанеся макияж определённой стилистики. Если он был излишне «громоздким» и трудоёмким в нанесении, вам не повезло. И хоть на следующее свидание с ним вы можете нанести макияж попроще, вы этого не делаете. Поскольку в душу вашу вкрадывается подозрение, что, мол, я ему понравилась такой, и как бы не разонравиться, если приду в макияже полегче или иной стилистики.

И с этих пор вы, не в силах себя перебороть, для встречи с бойфрендом постоянно практикуете этот стиль. И здесь мы упираемся в ту же проблему, что настигает склонных к полноте дам, которые для встречи со своим парнем утягиваются в корсет. Раздеваться, как говориться, придётся всё равно. Равно как и вам придётся когда-то целоваться и лечь с ним в постель. Это просто неизбежно, иначе такой роман просто не имеет смысла.

И что будет, если он увидит вас утром или после ванны без макияжа? Первый раз вы сможете либо проснуться пораньше, и нанести свою косметику, но что потом? Скорее всего, вашему бойфренду вы без макияжа понравитесь ещё больше. Но вы-то этого не знаете. И чтобы не возникало таких полутупиковых ситуаций лучше изначально с косметикой не перебарщивать.

Заключение

А если вокруг вам будут твердить, что без косметики вам лучше, не стоит их слушать. Макияж никогда не помешает. Поверьте, мужчинам нравится непокрытая косметикой красота, но только когда это его жена и она красотка от природы. А пока они в поисках, они всегда будут больше «клевать» не на первозданную красоту, а на даму, которая старается лучше себя преподнести.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта