Сколько нужно пар обуви женщине для счастья

Любая женщина скажет, что для абсолютного счастья ей, желательно, поселиться в элитном обувном магазине. Но, поскольку на «абсолютное счастье» может рассчитывать только владелица этого самого обувного магазина, рассмотрим, сколько обуви следует иметь женщине хотя бы для того, чтобы счастье было «сравнительно терпимым»
Сколько нужно пар обуви женщине для счастья
Источник: pixabay.com

Зачем женщине много обуви?

В первую очередь дамы хотят иметь отдельную обувь под каждый наряд, имеющийся у них в шкафу. Для многих современных модниц неприемлемо одевать одни и те же туфли и босоножки с разными нарядами. Также женщины объясняют необходимость обилия обуви в шкафу тем, что чем меньше у них пар туфлей, тем они быстрее изнашиваются. С экономической точки зрения это объяснение обманчиво, но многих мужей устраивает.

Но зачастую — все наоборот. Носятся только несколько пар, остальные — пылятся без дела

Раздув обувной ассортимент в своем обувном шкафу, некоторые дамы замечают, что носят-то, они, на самом деле, одни и те же модели, а остальные попросту пылятся на полках. Почему так получается?

Так выходит потому, что основная часть обуви покупалась, скорее, больше из азарта, чем «по нужде». Что значит «по нужде»? Это когда, беря обувь, вы точно знаете, что она подойдет к тому или иному имеющемуся у вас наряду, либо к стилистике гардероба, предметами которого вы постоянно или, хотя бы, изредка, пользуетесь.

Если же обувь была куплена спонтанно, просто потому, что у дамы в данный момент есть лишние деньги, настроение и ей приглянулся их своеобразный фасон, расцветка или, просто, красота, такая обувь обречена на прозябание на дальних полках. Конечно, поначалу дама может запланировать покупку специального наряда под них. Но, в последствии, как это обычно бывает, ей вдруг приглянулся наряд к другим туфлям, наряды не устраивают, и, со временем, проблема просто забывается или отодвигается в сторону покупкой новых моделей.

Но, все же, где «потолок» необходимого и начало невостребованного?

Если дама предпочитает темные наряды и в шкафу у нее платья лишь темных тонов, можно выбрать по паре туфлей на каблуке черного и коричневого цветов. Также должно иметься по паре туфлей таких же расцветок на низком каблуке, поскольку не с каждым нарядом идет каблук. То же самое — по поводу сапог обязательно стоит иметь по паре сапог тех же расцветок с высоким и низким голенищем. На зиму с некоторыми нарядами идут угги, унты или, даже, дутики.

Для лета стоит запастись открытыми туфлями, лодочками, опять же, расцветок, соответствующих цветовой гамме, стилистике и оттенкам предпочитаемых нарядов. Ходовые расцветки — светлые оттенки бежевых и коричневых.

Итак, подытожим. Необходимый минимум (под разновидностями подразумеваются разнообразие в стилистике, расцветке, каблуках и пр):

— летние босоножки — 4-5 разновидностей;
— летние туфли — 4-5 разновидностей
— туфли на выход — 4-5 (или больше, в зависимости от количества и разнообразия вечерних и прочих выходных нарядов);
— кеды — 2 разновидностей;
— кроссовки — 2 разновидностей;
— осенне-весенние сапоги — 4 разновидностей;
— зимние сапоги — 4 разновидностей.

Заключение

Напомним, что это лишь минимум, а потому дискомфорт и нехватка с таким перечнем ощущаться будет постоянно. Плюс ко всему здесь не были упомянуты такие разновидности обуви, как туфли на большой платформе, лабутены, ботинки, шлепанцы и пр. А вообще — все, в конечном счете, упирается в гардероб. Чем он больше и разнообразнее, тем больше обуви для полного счастья нужно женщине.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта