Какой гардероб должен быть у автоледи?

Купив автомобиль, дамы начинают ломать голову над тем, что им одевать. Инструктора советуют облачаться в кроссовки, просторные брюки и невзрачные блузки и кофточки, дабы не бросаться в глаза водителям встречных авто. Ясное дело, никакую автолюбительницу такой убогий расклад не устроит. Так как же быть в таком случае?
Какой гардероб должен быть у автоледи?
Источник: pixabay.com

Правда об автомобильном гардеробе

На самом деле, облачаться, садясь за руль, можно в любой наряд, лишь бы он не стеснял в движениях и в нем удобно было управлять автомобилем. Что подразумевается под выражением «удобно управлять автомобилем»? Если в наряде удобно нажимать на педали, чувствовать их, свободно переставлять ноги с одной из них на другую, оперировать переключателем скоростей, независимо от того, где он находится — на руле или справа от водителя, вращать рулевое колесо, поворачивать голову чтобы глянуть в боковые зеркала заднего обзора, то он без всяких подходит для того, чтобы в нем совершать управление авто.

Говоря о броскости нарядов — это также на усмотрение самого водителя. По части «нарядов» никаких запретов не существует. Вот если на вас не будет вообще никакого «наряда», то можно заполучить штраф. Также запрещается осуществлять управление транспортным средством без обуви в случае, если авто имеет механическую коробку передач (имеется педаль сцепления). В случае автоматической коробки передач левую ногу можно держать босиком, правая должна быть в обуви. Вот и все, что сказано в КоАП по поводу одежды, если не считать за нее ремень безопасности, которой в случае движения всегда должен быть на вас.

Сторонние факторы и основы

На гардероб автоледи влияют не только ее личные предпочтения, но и сторонние факторы, равно как и специфика самого автомобиля. Понятное дело, что наряд, в котором вы сядете за руль ветхой «шестерки», должен отличаться от наряда, в котором садятся за руль свежего «Porsche Cayenne» или «Lexus». Также некрасиво будет смотреться темный наряд на девушке, управляющей белым авто. Во всем нужен баланс и гармония.

Советы по гардеробу

Никаких шлепанцев! Лучше всего, если ноги будут обуты в туфли на сплошной нетолстой подошве без каблуков. Если это сапоги, то тоже лучше обойтись без каблуков и высокой платформы. Если собираетесь на прием, захватите «парадно-выходную» обувь с собой, переоденете ее на месте. Также обувь не должна быть узкой. Кровь должна циркулировать нормально, ибо любой застой влечет за собой тромбоз со всеми вытекающими.

Одежда должна быть одновременно модной, и удобной. Следует отказаться от обтягивающих и сковывающих дыхание вещей. Слегка полноватым модницам, старающимся изо всех сил втиснуть себя в наряды на размер или два меньше положенного, лучше за руль не садиться. Высока вероятность того, что из-за своего тесного «облачения» вы покалечите и себя и других участников дорожного движения. Красота за рулем важна, но только до тех пор, пока она не начинает грозить безопасности движения.

Заключение

В солнечную погоду можно одевать солнцезащитные очки, в пасмурную же лучше от них отказаться. Тем, кому удобнее «крутить баранку» в специальных перчатках — респект. С их помощью повышается сцепление рук с рулем и опасность того, что в нужный момент он выскочит из рук, сокращается до нуля.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта