10 причин неудачного окрашивания волос

Любая женщина стремится быть красивее и привлекательнее, и одним из вариантов улучшения красоты принято считать придание волосам другого тона, оттенка и цвета. Но, зачастую, эффект от окрашивания не только оставляет желать лучшего, но и попросту бывает отвратителен. Попробуем разобраться в основных причинах неоправданных ожиданий
10 причин неудачного окрашивания волос
Источник: pixabay.com

1. Неправильно подобрана краска

Краски по силе (пагубному воздействию на волосы, длительности окрашивания и пр.) подразделяются на три разных вида/типа. К примеру, если вам нужен не долгосрочный эффект, или самые безвредные красители, вам стоит воспользоваться красками 1 типа. Если же вам хочется закрасить седину, чтобы тон и оттенок был равномерный по всей прическе, выбирайте 3 тип.

2. Выбор красок в зависимости от консистенции

Многие полагают, что краски обязательно должны иметь консистенцию маски (крема). Не стоит так думать. Среди пенок, гелей и прочих разновидностей есть вполне достойные и «долгоиграющие», надежные красители. В то время как «маски», зачастую, наоборот могут оказаться дешевой подделкой.

3. Неправильно подобранная тональность

В магазине обращайте внимание не на фотографию с коробочки. Подбирайте тон по окрашенным образцам локонов, выставленных на витрине. И то не факт, что тон будет в точности таков, поскольку конечный результат может разниться в зависимости от цвета и оттенка ваших собственных волос.

4. Позволяем подбирать краску продавцам или подругам

Краску следует подбирать лично, ведь ходить с выбранным оттенком придется вам, а ни третьим лицам.

5. Неправильное пользование каталогом

Зачастую, мы рассматриваем каталог при ярком свете, поэтому становится неприятной неожиданностью, когда, окрасив волосы выбранной краской, мы замечаем, что в тени они теряют ту тональность и оттенок, на которые мы рассчитывали. Каталог с прядями следует рассматривать как при сильном, так и при слабом освещении, чтобы оценить все нюансы и особенности.

6. Неправильно подобранный оттенок

Чтобы не совершать ошибок в дальнейшем разберитесь раз и навсегда какие оттенки более всего подходят к вашей коже. Для этого выберите два отрезка ткани или цветной бумаги противоположных оттенков розового цвета, один из которых будет яркими теплым (персиковым), а другой — холодным (на грани фиолетового). Приложите их по очереди к своему лицу и вам сразу станет ясно, теплые или холодные оттенки вам подойдут больше.

7. Покраска волос после того, как их красили хной

Следует удостовериться, что хна полностью смылась с ваших волос, иначе краска (особенно синтетическая) ляжет на них неравномерно.

8. Неверное обесцвечивание

Перманентными красками возможно пользоваться только если ваши волосы светлее чем выбранный оттенок на пару тонов. В противном случае вначале придется обесцветиться. Это же лучше всего сделать, если вы хотите в корне поменять цвет своей прически.

9. Неравномерное распределение краски

Подруге, которая будет накладывать краску на ваши волосы, не стоит отвлекаться на разговоры и раздумья. К этому нужно относиться серьезно, иначе цвет (или оттенок) будет распределен неравномерно и придется перекрашиваться.

В заключение — 10. Покраска во время приема медикаментов

Прием некоторых медикаментов может влиять на качество окрашивания, равно как влияет на него беременность или месячные. Дождитесь, пока курс лечения (или месячные) закончится, и только тогда приступайте к процедуре окрашивания.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта