Как пить и не пьянеть в новогоднюю ночь?

18 декабря 2016
Практические советы и народные хитрости, которые помогут во время новогоднего застолья сохранить трезвость
Как пить и не пьянеть в новогоднюю ночь?
Источник: pixabay.com

Встречать Новый год у нас в стране и любят, и умеют. Ёлка играет огнями, полон дом гостей, столы ломятся от угощений, а алкоголь льётся рекой — это особенности национального празднования самого долгожданного торжества в году. Веселье тянется всю ночь напролёт, пока не наступает рассвет. О том, каким традиционно бывает первый день пришедшего года, не устают сочинять анекдоты. Большинство из них основаны на житейском опыте и связаны с неумеренным потреблением спиртных напитков. Чаще всего утро 1 января омрачается плохим самочувствием, похмельным синдромом, тяжестью в желудке и бедламом в квартире. Такие последствия не приносят радости и портят все впечатления от праздника. Каждый раз мы обещаем себе, что в следующем году обязательно всё будет иначе.

Весь секрет в лимоне

Если вы поставили себе цель перепить всех в новогоднюю ночь и выжить, нужно усвоить несколько народных способов, как правильно пить, чтобы не пьянеть. Перед застольем предстоит подготовить организм к предстоящей алкогольной атаке. Многие слышали о растительном масле, которое нужно пить стаканами, чтобы не пьянеть. Но мало кто способен на такой отчаянный поступок, который неизвестно ещё чем обернётся. Если хотите подольше сохранять трезвость за столом, лучше незадолго до алкоголя выпить чашку крепкого кофе с долькой лимона. И эффект более очевидный, и напиток более приятный. После застолья стоит повторить эту церемонию снова, чтобы утром не случилось похмелья.

Лимонная кислота при контакте с алкоголем расщепляет его, образуя пищевые эфиры, совершенно безвредные для организма. Потому, чтобы не пьянеть рекомендуется закусывать водку лимоном вместе с кожурой. Так, выпив пол-литра, вы будете чувствовать себя как после рюмки. Подобный эффект имеет и уксусная кислота, которая есть в солёных огурцах. Не зря многим нравится именно эта традиционная закуска из банки. Оказывается, здесь есть свой секрет.

Выпить — закусить

Для замедления процесса опьянения важна закуска. Если выбирать между мясом и овощным салатом, второй имеет преимущество. Жирная еда оказывает дополнительную нагрузку на печень, потому она медленнее перерабатывает продукты расщепления этилового спирта, и человек постепенно пьянеет. Хотя, если употребить что-то жирное до начала алкогольной гонки, оно послужит губкой для спиртного, впитав его. Пьянеть вы будете медленнее, но всё выпитое проявит себя с утра тяжёлым похмельем. Хорошей закуской можно считать рыбу, холодец, соления.

Сочетайте алкоголь с безалкогольными напитками. Они ускорят выход токсинов и позволят вам дольше оставаться на коне. Только, если это не сладкие напитки и не газировки, которые действуют наоборот, ускоряют влияние водки. Больше всего подходят яблочный, лимонный и виноградный соки, а также вода без газа. Поднося рюмку к губам, выпивайте её залпом. Алкоголь имеет особенность проникать в кровь быстрее через слизистые оболочки ротовой полости, нежели через желудок.

Тренировочная стопка

Эффективным является метод, который в народе называют «прививкой». Он заключается в употреблении примерно десятой доли от планируемого быть выпитым объёма алкогольного напитка. Это нужно сделать за 3-4 часа до начала празднования. Так, если вы решили влить в себя за новогодним столом пол-литра водки, подготовьте печень заранее, выпив 50 грамм для её активации.

Многие в качестве барьера для алкоголя используют сырое яйцо. Его нужно выпить перед застольем, тогда алкоголь, попадая в желудок, превращается в желе и медленнее проникает в кровь. Чтобы не терять боевую форму во время банкета, не рекомендуется пить натощак. Старайтесь меньше курить во время употребления алкоголя, так как курение ускоряет его проникновение в кровь.

За стол через аптеку

Для поддержки нормальной функциональности печени, и чтобы застолье прошло успешно, можно использовать медикаментозные препараты. Употреблять их нужно заранее, утром 31 декабря, чтобы к вечеру быть на высоте. Полезным окажется витамин В1 в количестве 70-100 мг, принятый за 12 и за 4 часа до предстоящих алкогольных приключений.

За два дня до них попробуйте увеличить употребление продуктов с содержанием йода. Такими являются морепродукты, морская капуста и фейхоа. Щитовидная железа отреагирует выбросом гормонов, которые в итоге помогут нейтрализовать спирт.

Если вы решили в эту новогоднюю ночь продержаться дольше всех, стоит, конечно, применить народные хитрости, чтобы дольше не пьянеть. Но из нескольких вариантов лучше выбрать один, а не пользоваться сразу всеми. Особенно это касается способов, которые подразумевают применение медикаментозных средств.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта