Самые бесполезные косметические процедуры

Любой косметологический салон, старается «придумать» как можно больше разнообразных процедур. Внушительный их список повышает статус салона в глазах простого обывателя, делает его более привлекательным для клиентов. Но на поверку оказывается, что львиная доля всех этих процедур — совершенно бесполезные, а некоторые вредны для организма. Разберем наиболее «востребованные» из них
Самые бесполезные косметические процедуры
Источник: ru.freepik.com

Тату-макияж

Конечно, хорошо бы было, раз накрасившись по утру, сохранить свой макияж на месяцы. Не нужно раньше вставать и проводить огромное количество времени перед зеркалом. Вот такие прелестницы и обращаются в салоны тату-макияжа. Не стоит говорить о вреде лазерного воздействия на кожу. Об этом люди должны и сами догадываться. Особенно, если на одних и тех же участках делать его по нескольку раз за год.

Самое интересное, что, будь то с «тату-макияжем» или без оного, женщины так же и продолжают вертеться по утрам перед зеркалом. В этом — их сущность, они всегда найдут что подправить. Так если вы и дальше по утрам вскакиваете пораньше, чтобы совершить утренний макияж, зачем вообще делать столь дорогостоящую процедуру? К тому же, не все стили одинаково подходят для разных случаев. В ночной клуб и на родительское собрание в одном и том же макияже не пойдешь. Но тут, как говорится, «что написано пером — не вырубишь топором». На родительское собрание придется идти, когда «тату под глазами» сойдет.

Декапаж

Женщины — странные существа. Все знают, что перекись — враг любых волос. Но то, что для декапажа используется химия, порой, в разы вреднее перекиси, это им «по барабану». Главное — что это модная процедура. Уважаемые дамы. Для того, чтобы осветлить волосы при помощи перекиси вам потребуется разовая процедура. А в случае декапажа вам придется наносить химические реагенты на волосы несколько раз.

И то, никто не может с точностью гарантировать, в какой световой тональности окажутся ваши волосы. Не исключено, что после этой «никчемной» и вредной процедуры вам придется попросту перекрашиваться. И продолжать краситься, пока новые волосы не отрастут. И отрастут ли? Тоже — большой вопрос. Ведь фраза «химия и жизнь» хорошо смотрится только на обложке научно-популярного журнала.

Антицеллюлитное обертывание

Это вообще — полный бред. Тому, кто его придумал, нужно памятник поставить за самую идиотскую выдумку и массовое введение людей в заблуждение. Наверняка многих в детстве в школе заставляли читать повесть Григоровича «Гуттаперчевый мальчик». Там паренька намазали таким слоем краски, что организм его попросту задохнулся без кислорода. Прочитали, покивали, мол, ай-яй-яй, а сами пошли в СПА-салон заматываться в скотч или в полиэтиленовую пленку. Ну конечно, ведь полиэтилен — это ж не краска…

На самом деле — полиэтилен еще хуже, чем краска. И то, что все эти мази для сжигания жира под слоем пленки, впитавшись в нижние слои, начнут сурово разделываться с клетками жира — это полнейший бред. А замотали их сверху — чтобы создать парниковый эффект или что там еще? Чушь. Кожа человеческая как раз и устроена для того, чтобы не допускать в свой организм все эти грязи или что там еще на нее намазывают. Чтобы добиться разложения жиров, нужно пересмотреть свою диету и образ жизни, а ни заматываться в скотч. Даже если какие-тол пара клеток и растворятся в ходе этой процедуры, следующая же булочка с чаем нарастит на их место десять новых.

Вкратце об остальных

Химический пиллинг. Под кожу в жировые слои вводятся химикаты, которые реагируют с жиром и тот растворяется. Кожа становится ровной и подтянутой. Даже звучит ка бред. Все бы уже ходили «упругими и подтянутыми». Вместо этого только увеличивается число пациентов дерматологического отделения.

Косметологические процедуры с применением стволовых клеток растений. Из той же оперы. Морщины — это суровая действительность старения организма. Их можно «замазать», растянуть хирургически, но никакими стволовыми клетками старение вспять не вернуть. Если бы был изобретен эликсир молодости, все бы его давно себе в лица повводили и были бы счастливы.

Косметика с золотыми нитями. Еще один бесполезный продукт, при помощи которого можно неплохо выкачать денег из клиентов. На нем хорошо зарабатывать, но поправить свою внешность и оздоровиться — не выйдет, поскольку никакого видимого и невидимого эффекта, кроме как уменьшение денег в кошельке, от подобной косметики не видно.

Маски из птичьего помета. Намазать свое лицо соловьиными пометом — полбеды. Основная прелесть в том, что эффекта от этого — ноль. Но кто же после такой процедуры скажет, что он не ощутил улучшение? Одно дело, когда ты об этом знаешь, но вот когда об этом знают другие… Поэтому нужно после процедуры на каждом углу ходить и рассказывать, на сколько они похорошели. Трудно ведь ощущать, что ты за свои же деньги в пустую разрешил намазать себя птичьем пометом.

Заключение

На самом деле, таких «суперпроцедур» великое множество. И созданы они не для того, чтобы помочь вам похудеть или выглядеть лучше, а чтобы выкачать деньжат из вашего кармана. Помните об этом, и, перед тем, как решиться на процедуру, сначала вникните в ее смысл. Если даже с виду она выглядит как полная «ахинея» (пусть даже «ахинея» в тренде), не стоит вливаться в безликое стадо и тратить свои деньги в пустоту. Лучше приобретите на них месячный абонемент в спортзал. Толку будет — намного больше.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта