Китайская косметика: стоит ли ее покупать?

18 июня 2018
Неприятных случаев, связанных с использованием китайских косметических средств, множество. В интернете чего только не насмотришься. И раздражения, и высыпания и даже выгоревшая кожа на лицах. Так стоит ли доверять косметической продукции из Китая?
Китайская косметика: стоит ли ее покупать?
Источник: pixabay.com

Не путать китайскую косметику с косметикой, произведенной в Китае

Да, действительно. Почти треть косметической продукции сегодня производится в странах Восточной Азии, и Китай — самый крупный в этом регионе ее производитель. Но путать китайскую косметику с произведенной в Китае не стоит. В чем же здесь разница?

Косметика, произведенная в Китае

Здесь подразумевается, что если это продукция зарекомендовавших себя мировых брендов, то есть Dior, Revlon и пр., то такая косметика произведена в соответствии со стандартами этих фирм и компаний, а значит — априори безопасна.

Сегодня многие корпорации переносят производство в страны с низкооплачиваемым трудом. Ведь то, что все смартфоны Aple производятся именно в КНР отнюдь не делает их менее надежными, зато делает их более дешевыми. Если бы продукция этой фирмы производилась в самих Штатах, то она бы стоила втрое дороже, как минимум. А это — снижение продаж и, можно сказать, крах для компании. Так же дела обстоят и с другими товарами, и косметикой — в том числе.

Китайская косметика

Если же косметика неизвестного бренда, а то и вовсе пестрит иероглифами — значит продукция производилась по каким-то иным, китайским стандартам. Может быть даже это и вовсе кустарное производство. Именно таким косметическим наборам и прочим вычурным средствам доверять не стоит. Привлекают они клиентов, по большей степени, многоцветием палитры и прочим богатым «нагромождением» оттенков и прочих «прибамбасов».

Во-первых, никакой уважающей себя даме вовсе не требуется такое «многоцветие». Во-вторых, китайские средства, применяемые при производстве теней, пудры, румян и прочей косметики, не всегда и не для всех могут оказаться подходящими. У многих от них развивается самая настоящая аллергическая реакция.

Чудеса восточной медицины

Множество продуктов косметического свойства бродят у нас по стране. Покупаются они в Китае нашими «коммерсантами» за гроши, а преподносятся у нас в стране как чудодейственные средства на основе жень-шеня, мумие и прочих броских ингредиентов и продаются за великие деньги.

А кто возьмется утверждать, что там именно то, о чем нам на ухо поют. Китайские кустари могут налить в красивый пакетик лимонного сока с загустителем и английскими буквами написать на его обороте такой чудодейственный состав, что закачаешся. А почему бы и нет? Кто проверит, из чего состоит это средство? Ведь для этого нужна самая настоящая химическая лаборатория.

Заключение

Поэтому, не стоит идти на поводу у сомнительных китайских производителей и доморощенных коммерсантов, попросту желающих на вас «навариться». Не доверяйте не зарекомендовавшим себя и непроверенным временем брендам. Помните — ваше здоровье только в ваших руках. А потому, может стоит, все-таки, переплатить и купить более дорогой, но зато — проверено безопасный аналог?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта