Что обязательно нужно знать про уход за волосами в жаркую погоду

18 июня 2018
Каждый сезон имеет как свои плюсы, так и минусы. Расскажем о том, чем опасна жара для наших волос и как правильно совершать уход за волосами летом, чтобы сохранить их красоту и здоровье
Что обязательно нужно знать про уход за волосами в жаркую погоду
Источник: pixabay.com

О вреде «летних» обстоятельств

В первую очередь вреда стоит ждать от перегревания самих волос на солнце. И в особенности это касается владельцев темных шевелюр. Если термоукладку мы делаем в день по несколько минут, то летом на солнце наши волосы «горят» гораздо дольше. К тому же, мало хорошего волосам и от самого ультрафиолета, излучаемого Солнцем.

А тут еще морская вода. Если в малых количествах пребывание в ней полезно, то купание месяц подряд и каждый день, как мы это делаем в отпусках, приносит волосам мало хорошего. А теперь представьте, что весь этот переизбыток морской воды еще и впитывается в волосы гораздо интенсивнее, поскольку, выходя из моря, мы снова попадаем под палящие лучи солнца. А нет ничего, что способствует впитыванию опасных веществ лучше, чем высокая температура.

Поэтому некоторые наши советы будут нелишними не только для дам, но и для кавалеров, которые дорожат здоровьем своих волос.

Уход за волосами в летний зной

1. Летом волосы следует мыть чаще, чем в остальные времена года. Волосы на солнце выгорают, организм не успевает компенсировать тот уровень влаги, который нужен им для здорового роста. Именно поэтому освежающий душ в середине дня очень показан вашим волосам.

2. Лучше всего пользоваться универсальным шампунем для любых типов волос. Не стоит злоупотреблять всяческими восстанавливающими или оздоравливающими, поскольку никто не может поручиться, что не смытые остатки этого шампуня, подогретые знойным солнышком, окажут на ваши волосы не противоположное действие.

3. Споласкивать волосы необходимо исключительно прохладной водой. Именно она имеет способность отлично смывать все остатки кондиционеров, масок и прочей восстановительной химии, которая на солнце может «выгореть» и превратиться в нечто очень коварное.

4. Приветствуется применение бальзамов и масок, способных защитить волосы от вредного воздействия ультрафиолета.

5. Также приветствуется простой увлажняющий кондиционер. Особенно если вам подолгу приходится находиться под палящими солнечными лучами.

6. Отлично показывают себя SPF-фильтры. Они также способны защитить волосы от вредного солнечного воздействия.

7. Очень приветствуются головные уборы. Если вам подолгу приходится находиться на улице, и если к вашему нынешнему стилю не подходят ни шляпки ни береты, стоит подумать о смене образа хотя бы на время.

8. Приветствуется применение натуральных масел. Но наносить их стоит еще до мытья головы. Нанесенные хотя бы на кончики волос масла защитят их от чрезмерной секучести, которая в летнее время особенно активна.

9. Хорошо, если в наличие имеются специальные отвары из лекарственных растений. Ополаскивание волос такими отварами после мытья — отличный шанс сохранить и приумножить количество необходимых питательных веществ в волосах и на волосах.

10. В летнюю жаркую пору следует как можно меньше прибегать к термоукладкам. А лучше и вовсе от них отказаться. Солнце и так нещадно палит ваши волосы. Не стоит ему в этом помогать.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта