Чего не рекомендуется делать женщине после 30

18 июня 2018
Средний возраст — это то время, когда следует на некоторые вещи начинать смотреть несколько по-иному. От чего же стоит отказаться женщине, перешагнувшей порог 30-летия?
Чего не рекомендуется делать женщине после 30
Источник: pixabay.com

1. Следует перестать одеваться в подростковом стиле

Да, некоторые в свои 30 еще находятся в отличной форме. Но, все же, не стоит по-прежнему заголять свой пупок с пирсингом, нося укороченные майки и рисоваться в рваных джинсах и майках с неадекватными надписями. Возраст диктует свое поведение, и в 30 попытки угнаться за подростками будут выглядеть со стороны попыткам догнать свою ушедшую юность. Будьте серьезней, со стороны это может выглядеть не круто, а просто плачевно.

2. Не стоит пользоваться дешевыми косметическими средствами

30 лет — это время, когда стоит задуматься не только о смене своего гардероба, но и о здоровье своей кожи. Ее вам сменить при случае не удастся. А некачественная и дешевая косметика — это по истине губитель нашей дермы. И лицо здесь — на первом месте. Стоит либо вовсе отказаться от косметических средств, либо приобретать и пользоваться только дорогими и качественными средствами по уходу. Чаще пользоваться увлажняющими кремами, не напирать излишне на скрабы и пиллинг.

Кожа после 30 уже не так активно восстанавливает свой верхний, утраченный в результате перенесенных процедур по очистке, слой. Механические методы очистки могут привести к истончению эпителия и преждевременному росту количества мелких морщинок, а так же сделать кожу излишне глянцевой, утерявшей свою бархатистость.

3. Нельзя злоупотреблять спиртным

Похмелье год от года переносится организмом все тяжелее. Избыток алкоголя приводит к ослаблению почти всех функций и систем. Организм к 30 годам уже не так активно восстанавливается после перенесенных им стрессов и алкогольных отравлений, как в 20-летнем возрасте. Поднимая очередную рюмку стоит помнить, что раз за разом вы наносите все больший урон не только внутренним органам, но и своей коже, зрению и волосам.

4. Нельзя злоупотреблять энергетическими напитками и кофе

Переступая за порог 30-летия не тащите за собой груз своих ошибок. И первыми в их числе являются употребление кофе и прочих кофеиносодержащих напитков. Они полностью нарушают внутренний энергетический баланс организма, заставляют работать его в нестандартном ритме, что сказывается, опять же, в первую очередь на цвете и состоянии коже. Не говоря уже о расшатанной психике.

5. Бросайте курить

Сколько не тверди себе, что от никотина вам ничего плохого не будет, это не так. Посмотрите правде в лицо и поймите наконец, что просто так все эти ужасные картинки на пачках с сигаретами помещать не станут. Первое, чего стоит опасаться — это извечной желтизны зубов и плохого цвета кожи. И если зубы еще можно будет отбелить, состояние кожи поправить уже не получится.

6. Нельзя злоупотреблять диетами и изнурять тело голодовками в угоду фигуре

Каждая голодовка в этом возрасте отображается на состоянии вашей кожи, глаз и психики как на лакмусовой бумажке. А потому если и придерживаетесь каких-то диет, то они должны обязательно иметь в себе весь набор нужных для правильной работы организма витаминов и веществ. Иначе восстановленная фигура может «вылезти вам боком» и отобразиться на коже вашего лица сеточкой морщин и шелушением, а также излишним выпадением волос и прочими побочными эффектами. Регенеративные функции организма ослабевают год от года, а потому лучше излишними голодовками, сомнительными БАДами и диетами, угнетающими обмен веществ, не злоупотреблять.

В заключение — о режиме дня

Блюдите его. Завязывайте с постоянными ночными сменами, они бьют не только по психике, но и по здоровью в общем. Излишнее количество морщин на лице и мешки под глазами — это прямое проявление неправильного ритма жизни. Помните об этом и остерегайтесь ошибок. Это ваше здоровье и ваша красота и никто кроме вас о ней не побеспокоится.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта