Ночной уход за лицом: правда и мифы

16 июля 2018
Вокруг ночных средств по уходу за кожей ходит множество слухов. Кто-то говорит, что без них никак не отодвинуть старение, кто-то напротив настаивает на том, что все ранние морщины и являются продуктом деятельности ночных средств по уходу за кожей. Будем разбираться
Ночной уход за лицом: правда и мифы
Источник: pixabay.com

Миф №1. Без ночного ухода старение и увядание кожи наступит раньше

На самом деле этого никто не замерял. Невозможно измерить то, на что помимо всяческих «уходов» влияет еще множество побочных факторов. Ранние морщинки могут появляться даже попросту из-за генетической предрасположенности к этому. Для того, чтобы старение кожи не наступило преждевременно следует, в первую очередь, следить за здоровьем почек, печени, сосудистой системы и прочих органов. Именно они и нарушенный метаболизм становятся виновниками раннего увядания кожи. Это не значит что за кожей не следует ухаживать, но перебарщивать тоже не стоит. Толку от этого не будет.

Миф №2. Дневные крема, маски и прочие средства для ночного использования не подходят

Дневные крема состоят из веществ, плохо впитывающихся в кожу полностью. Многие и вовсе предназначены для того, чтобы защищать ее от сухости, ультрафиолета или загрязненного воздуха. А это значит создание поверхностной защиты, иной раз схожей с тонкой пленкой.

Ночью кожа должна отдыхать, восстанавливаться для завтрашнего дня. И тут как никогда ей требуется обеспечить полноценный приток к себе свежего воздуха. Дневные средства этого не дадут. Ночные же состоят из компонентов, полностью впитывающихся в кожу, а потому все поры остаются свободными, и кожа может свободно дышать.

Миф №3. Ночные средства по уходу за кожей сделают вашу кожу свежей к утру

Не стоит на это рассчитывать. Эффекта свежести можно достичь просто приняв утренний душ. Средства же наносимые на кожу с вечера нужны лишь тем, у кого в коже обнаруживается недостаток витаминов и прочих полезных веществ, из-за чего она страдает сухостью, разного рода покраснениями, высыпаниями и пр. Эффект от воздействия средств, наносимых с вечера, как правило, к утру сходит на нет. Так что практикуют ночной уход только в лечебных, профилактических и восстановительных целях. На свежесть по утру он ни коим образом не влияет.

Миф №4. Средства ночного ухода следует наносить за несколько часов до отхода ко сну

Это верно. Средство должно впитаться до того, как вы размажете его по подушке. Дневной метаболизм намного эффективнее впитывает и усваивает вещества, чем метаболизм во время сна. Ночью кожа наоборот избавляется от шлаков. Поэтому процедуры нанесения средств на кожу лица стоит проводить за 2-3 часа до того, как лечь в постель. Только тогда сдобренная полезными веществами кожа эффективно сможет начать работу по восстановлению.

Миф №5. Чем чаще чередуешь средства ночного ухода, тем лучше и быстрее наступает эффект

Это спорное утверждение. Скорее наоборот, стоит выбрать какие-то одни зарекомендовавшие себя средства и продолжать ими пользоваться постоянно. Кожа привыкнет к ним и будет легче их усваивать. Если же чередовать различные средства раз за разом, покупая то крема и маски от одной фирмы, то от другой, коже труднее будет справляться с их усвоением, и большинство средств, скорее всего, будет выведено из организма так и не принеся какой-то пользы.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта