Уловки и хитрости парфюмерных брендов, о которых надо знать

15 мая 2018
Как утверждают специалисты фармацевтических компаний, их продукт в первую очередь должен привлекать покупателей, то есть — потенциальных клиентов, не внешним видом упаковки, изяществом флакона и пр., а своим «опытом использования» парфюма того или иного бренда. На самом же деле — это далеко не так
Уловки и хитрости парфюмерных брендов, о которых надо знать
Источник: pixabay.com

Упаковка

Каков бы ни был «опыт использования» духов того или иного бренда, человек, скорее всего, пройдет мимо серой и невзрачной упаковки. Доверие к товару начинается с «тары» или «обертки» в которую этот товар помещен или облачен. А какое доверие могут вызвать невзрачные коробки?

Именно поэтому, даже при том, что в большинстве случаев коробочки не пестрят каким-то цветочным раскрасом, теснения на них всегда либо золотые, либо серебряные, что само по себе подчеркивает ценность и стильность товара. Но изящество коробочки — это еще далеко не гарант того, что этот запах вам придется по вкусу или же будет, если можно так выразиться, «к лицу» вам и вашему стилю.

Флакон

Все, что сказано выше об упаковке, в полной мере можно отнести и к флакону. Он должен быть выдержан в достаточно строгих тонах, все надписи на нем будут тонкими, стильными и элегантными, выполненными все теми же золотыми или серебряными красками, чтобы подчеркнуть высокую ценность продукта.

Как бы не говорили парфюмеры об «опыте использования», а немало молодых дам впервые будут подбирать себе духи. И не в последний момент они проникнутся доверием к продукту именно из-за формы, элегантности и изящности флакона. «Под лежачий камень вода не течет», равно как и простенький флакон из бутылочного стекла всегда останется «с носом».

Известные лица в рекламах

Еще один фактор, говорящий не в пользу «опыта». Если бы все было зациклено только на нем, стали бы крупнейшие бренды вываливать миллионные гонорары звездам, которых они привлекают для рекламы своих новых линеек.

Любой слегка полной даме (а их среди нынешних более 50%) хочется выглядеть стройняшками, как, к примеру, та же Натали Портман. Покупая бренд, рекламируемый ею, женщина подспудно хочет заразиться идеей к похуданию. Она обретает надежду стать такой же неотразимой как актриса, забывая, что не бренд делает человека человеком, а, наоборот, человек делает бренд брендом.

Получается, опять же, как ты свой товар преподнесешь, так в его «всемогущество» и поверят люди. И ни о каком «опыте» использования речи и быть не может.

Недвусмысленные (или, все же, двусмысленные?) слова и фразы

Каждая реклама в конце блещет броским слоганом, намекая на то, что если вы хотите быть такой-то или достичь того-то, то вам — к нам! Аромат для тех, кто хочет стать такой-то, аромат для таких-то и растаких-то дам. Никто и не задумывается, слушая эти расплывчатые и жизнеутверждающие фразы, что если вы даже и хотите стать «такой-то», это вам далеко не по плечу либо по пропорциям, либо по стилистике жизни, либо по еще по каким-то иным причинам. Но покупая такой аромат мы обретаем надежду… Хотя в конце концов все сводится к простейшему обману.

Заключение

Уважаемые дамы! При выборе парфюма в первую очередь доверяйте своему обонянию и только ему. Ведь носить на себе вам предстоит именно запах, а ни стильные флакон или тару из-под него!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта