Поцелуй — это не только приятно, но и полезно

15 мая 2018
Когда люди целуются им не до того, чтобы как-то обмозговывать свои ощущения. Они просто растворяются в этих ощущениях и плывут по ним, хотя, в целом, и не могут сказать о них ничего толкового кроме: «Это ведь так приятно!» Но за самих целующихся решили вникнуть в ощущения все тех же целующихся ученые. И вот что они выяснили
Поцелуй — это не только приятно, но и полезно
Источник: pixabay.com

Природа возникновения поцелуя

При помощи такого открытого жеста как поцелуй люди могут выражать расположение, любовь и пр. к тому, кого они целуют. Дотронуться своими губами к коже другого человека — значит выказать полное к нему доверие. То, что человек, со стороны которого поцелуй происходит, не боится подхватить от предмета своего поцелуя никакую заразу, то, что он не чувствует к нему отторжения уже многого значит. И первая польза, которую приносит с собой поцелуй, это как раз:

Для целующего — всплеск эмоций и радость от того, что он может прикоснуться к объекту своего вожделения губами и возросшая самооценка от того, что его не отвергают.

Для целуемого — всплеск эмоций и радость от того, что к нему не безразличны, что он оказался достоин этого поцелуя и т. д. Здесь, в конечном итоге, все также сводится к повышению уверенности в себе и повышению самооценки.

Другие плюсы поцелуя

Вернемся к нашим ученым и посмотрим, что удалось выяснить им. Проведя серии тестов, опытов, наблюдений и анализов они сошлись во мнении, что:

1. У часто целующихся людей риск возникновения инфаркта в разы меньше, чем у закрытых в себе и недоверчивых личностей, не склонных одаривать близких и любимых поцелуями, а также не стремящихся их получать. Все это потому, что поцелуй способен в два и более раза участить сердцебиение, что не только тренирует и не дает застаиваться сердечной мышце, но и обогащает организм большим количеством кислорода, что также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и на все остальные органы.

2. Часто целующиеся люди обладают более сильным иммунитетом, поскольку им постоянно приходится вырабатывать антитела для борьбы с массой бактерий и микробов, попадающих в их организмы посредством этих самых поцелуев. Поцелуй, как правильно заметил главный герой из популярного некогда фильма «Мой любимый марсианин», являет собой акт обмена слюной, во время которого «флора» одного человека, попадает в организм другого и наоборот.

3. Часто целующиеся люди менее подвержены депрессиям. Само их расположение к поцелуям говорит об их открытости. Депрессивные же в большей степени закрытые в себе личности. Сам по себе поцелуй заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости — эндорфин, который и отгоняет от своих хозяев депрессивные расстройства.

4. Во многих случаях неожиданные и страстные поцелуи могут вызвать у людей значительный выброс в кровь адреналина, это стоит помнить любителям пощекотать нервишки и ощущений, когда кожа на загривке встает дыбом. В чем-то каждый любитель страстных поцелуев сродни экстремалам, а потому им не чужды приключения.

Заключение

Дарите друг другу поцелуи и наслаждайтесь, но помните: во время болезни с поцелуями стоит подождать. Иначе вы, скорее всего, заразите напарника по поцелую своим недугом.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта