6 натуральных средств для снятия макияжа

15 мая 2018
Без макияжа на улицу — ни ногой! Таков закон для 80% женщин. Только вот нанеся макияж, его, в последствии, приходится снимать, смывать, оттирать, одним словом — удалять с лица все косметические красители. Так чем же лучше всего это делать? С помощью чего избавиться от косметики на лице будет более легко и безопасно?
6 натуральных средств для снятия макияжа
Источник: pixabay.com

Что можно использовать из натуральных косметических и фармацевтических средств

Косметическими фирмами предлагаются масса различных средств, но не все они подходят для различных видов косметики. Как правило, средство для снятия макияжа от одной фирмы эффективно справляется со снятием косметики от той же фирмы, а перед макияжем, в котором имеются косметические средства иных фирм, они начинают пасовать. Именно поэтому проще вывести свой состав, который был бы эффективен для любых марок и разновидностей косметики.

Ингредиентами для приготовления средств для снятия макияжа могут послужить как все те же фабричные косметические средства, так и подручные.

1. Гамамелис + растительные масла

Экстракт ведьминого ореха — гамамелиса легко найти в аптеке или магазинах косметики. Сам по себе гамамелис является гомеопатическим препаратом, средством для предупреждения увядания кожи и возникновения варикоза. А если смешать пару ложек экстракта с парой же ложек имеющегося у вас косметического масла (например — миндаля, жожоба, оливкового и пр.), добавив в смесь пару ложек чистой отфильтрованной воды получится превосходное средство, которое не только снимет с лица макияж без остатка, но и увлажнит кожу, обогатит ее питательными и целебными веществами.

2. Касторовое масло + масло виноградных косточек

Масло, добытое из косточек винограда является одним из самых полезных масел для женской кожи лица. Оно отлично подходит для ухода за любым типом кожи. Для приготовления средства для снятия косметики 3 ложки такого масла нужно тщательно смешать с 1 ложкой касторового. В результате получится одно из самых действенных и экономных средств.

3. Витамин E + масло жожоба

Масло жожоба с консистенцией жидкого воска также отлично подходит для ухода за кожей любых типов. А усиленное витамином E оно станет не только восхитительным средством для снятия косметики, но и восстанавливающим средством, предотвращающим увядание клеток кожи. Для приготовления берем 50 мл масла жожоба, налитых в не пропускающий свет флакончик, выдавливаем туда капсулу витамина E и усиленно трясем. Закупориваем. Если не давать попадать свету на средство (при долгом нахождении на свету масло жожоба теряет свои свойства), его можно использовать многократно.

Что можно использовать из натуральных подручных средств

4. Зеленый чай

Превосходно поможет смыть косметику. Если заваривать его вкупе с ромашкой, мятой, липой или фиалкой средство попутно обогатит и оздоровит вашу кожу.

5. Банан

Если размять мякоть банана в кашицу, получится отличное питательное средство для снятия косметики. Останется лишь нанести его на кожу лица, подождать минут 5, а затем смыть обычной водой.

6. Йогурт

Еще одно отличное питательное средство, при помощи которого можно отлично избавиться от макияжа и освежить кожу.

Заключение

Но не стоит прибегать для снятия макияжа вокруг глаз к средствам, приготовленным из томатов, клубники или киви. Эти плоды имеют большую концентрацию фруктовых кислот, а потому могу вызвать раздражение.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта