Можно ли выпрямить волосы с помощью подручных средств?

15 апреля 2018
Начитавшись статей о вреде утюжков и фенов, рано или поздно каждая дама задается этим вопросом. И начинает пробовать. Да, действительно, народные методики существуют, но так ли они действенны, как об этом говорят?
Можно ли выпрямить волосы с помощью подручных средств?
Источник: pixabay.com

Не каждый тип волос может быть выпрямлен при помощи подручных средств

Следует помнить о том что если, в силу врожденных свойств, ваши волосы вьются чрезмерно, то есть, не просто ниспадают волнами, а завиваются в кудряшки, без высокой температуры тут не обойтись. Без разницы чем вы их смажете и какие подручные ингредиенты будут входить в состав ваших «выпрямляющих» бальзамов. Эффект будет однозначным — отсутствие эффекта. Терпимо выпрямить таким методом можно лишь волосы, которые вьются слегка.

И то, «терпимо» — значит не стопроцентно, что означает что пышность все равно будет присутствовать. А это значит, что на вечеринку, на прием или на званый ужин вы уже потенциально с такой «вытяжкой» не пойдете. Лучше уж и вовсе, отказавшись от нее, сделать какую-нибудь прическу, то есть, уложить волосы так, чтобы они в этой своей природной пышности выглядели более эффектно, респектабельно и фотогенично.

Как это работает в случае утюжков

Волосы сродни полимеру. Если полимер нагреть до достаточной температуры, ему можно придать ту или иную форму, которую он будет держать на протяжении определенного срока, пока вновь не примет свою первоначальную форму. Волосы, проходя между плоскостей утюжка, размягчаются от температуры, а потом застывают в том виде, в каком выходят с другой стороны. Достигается эффект «безупречной прямолинейности» еще и тем, что в процессе нагревания они сильно обезвоживаются.

Как это работает в случае «народных методик»

В этом случае «народными специалистами» в этой области советуется применять разного рода подручные средства. Вот некоторые из них:

— пиво;
— подслащенный чай;
— бесцветная хна;
— маску из коньяка с уксусом;
— смесь различных растительных масел и пр.

Работает это следующим образом. В первом случае такие материалы, как кислоты или спирт, проникая в волосы, размягчают их ткань. Расчесанные после смачивания упомянутым раствором, они некоторое время будут держать ту форму, в которой они подсохли.

Во втором случае (в случае масел и кремов) эта субстанция обволакивает волос, и после расчесывания и высыхания, не дает ему «пушиться», «виться», словом, искривляться.

Делаем вывод

Вы собираетесь на вечеринку, званый ужин, балет, в оперу и т. д. Что лучше, подпалить волосы, выпрямить их идеально и пойти на мероприятие с чувством безупречности прически и чистоты волос, или, воспользовавшись подручными средствами, ощущать на них четверть бутылки коньяка, сто грамм масла или и вовсе пахучие пиво? Плюс ко всему еще и постоянно чувствовать несовершенство своей прически?

Заключение

Да, можно сделать попытку выпрямить волосы подручными средствами. Но зачем? Как бы ни говорили о вреде утюжков, плоек и фенов, а здоровье организма нагревом волос не испортишь. У вас не возникнет от этого язва желудка, не будет болеть голова, не появятся прыщи. Зато вы будете чувствовать себя уверенно.

А здоровые волосы всегда отрастут. Главное — питаться нормально и потреблять побольше витаминов.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта